Как и где найти хороших мастеров для ремонта квартир и коттеджей

   Как и где  найти хороших мастеров в Москве, для ремонта квартиры или загородного дома (коттеджа)?

 Вариантов немного: спросить у знакомых кто уже сделал ремонт своего жилья, или поискать объявления в интернете.

хороший ремонт квартир фото

Рекомендация знакомых

   Мы провели эксперимент и опросили москвичей и жителей Подмосковья, как давно они ремонтировали квартиру или коттедж и могут ли они порекомендовать хороших, надежных мастеров. Для этого наши  сотрудники  (аналитического отдела ГК AurumV) поставили задачу всем сотрудникам группы компаний задать своим знакомым и если возможно – знакомым знакомых вопрос: “посоветуйте хороших мастеров для ремонта квартиры или коттеджа” (кроме мастеров ГК AurumV).

  Вот какой результат мы получили. Большинство (85% опрошенных) недовольны ремонтом своего жилья (коттеджа, дачи, квартиры) и поэтому не станут рекомендовать “своих” мастеров для ремонта квартиры друзей и знакомых. Печально, для самого богатого  и “продвинутого” города (региона) России, где мечтают жить большинство россиян и жителей бывшего СССР. Причем, некоторые люди выбирали мастеров по рекомендации своих друзей (!).

    Оставшиеся 15% ремонтом в целом довольны, и готовы рекомендовать мастеров знакомым. Из этих пятнадцати,  девяти процентам ремонт делали компании и 6% – частники (частные мастера по ремонту квартир).

   Выходит, работой строительных (отделочных компаний) москвичи довольны больше чем работой частных мастеров и бригад, хотя к частникам люди обращаются чаще (70% всех опрошенных).

   Вывод. Попробуйте перед началом ремонта опросить своих друзей и знакомых, возможно они подскажут хороших мастеров – ремонтников (компанию или частников). Если Вам повезет – найдете мастеров, за одно проверите наши результаты и заодно своих друзей Улыбка  (не все склонны говорить правду, и если наступили на грабли, не хотят страдать в одиночестве…). Но в целом – это лучший способ найти хороших мастеров.

  Найти мастеров для ремонта квартиры в интернете

 Если друзья не могут Вам никого посоветовать, то остается открыть интернет и поискать специалистов по ремонту здесь. Можно опираться на отзывы  о компании или частном мастере.

  Хотя о мастерах отзывы пишут редко, так как их трудно идентифицировать. У фирмы (компании) есть название, торговая марка, адрес офиса, телефон который редко меняется.

Можно “забить” название компании в Яндексе или Google, найти по почитать отзывы заказчиков.

    А частного мастера можно идентифицировать обычно только по номеру мобильного телефона и имени, фамилии обычно не указывают, да и сколько в Москве людей однофамильцев. Причем, номера мобильных часто меняются (особенно у плохих мастеров).

   Даже очень довольному клиенту трудно оставить отзыв о работе частной бригады в интернете. Ну допустим мы ввели в Яндексе “оставить отзыв о ремонте квартиры”, нашли специализированный сервис с отзывами.

Как нам писать название подрядчика?  Василий Сидоров – частный мастер?  Да и обычно люди оставляют отзывы там , где уже есть  страница посвященная  подрядчику, мы это знаем по опыту нашей компании.

  Про ГК AurumV Заказчики оставляют отзывы на нашем сайте, либо на сайтах которые выше всего в поиске по запросу “AurumV отзывы”.

   У частных мастеров по ремонту квартир своих сайтов практически не бывает.  Гарантий качества ремонта они никаких дать не могут.

   Хотя у нас есть друзья, частные мастера – сербы, которые очень дорожат своей личной репутацией, и они дают гарантию 10 лет на свою работу, но их услуги стоят дорого, хотя всё равно к ним стоит очередь.

  Это друзья наших менеджеров – экспатов из бывшей Югославии, которые не хотят работать в компании, сколько бы их не приглашали в AurumV, свобода им дороже. Но это исключение которое подтверждает правило. И то, юридических гарантий частники дать не могут.

 С юридическими лицами (компаниями, фирмами, организациями) всё по другому чем с частниками.  Компании работают в правовом поле, официально.

 Они составляют смету, заключают договор, принимают на себя обязанности и дают гарантию по срокам и качеству работ. И отзывы о компании найти проще чем о частнике.

 Про крупные компании – больше отзывов в интернете, про мелкие – меньше, все зависит от количества выполненных объектов и от настойчивости просьб менеджеров компании оставить отзыв в интернете.

Частные бригады

    Существует миф, что частные бригады или мастера делают ремонт квартир дешевле чем компании. С одной стороны кажется  логичным – у частников меньше расходов (налоги, аренда офиса, бухгалтерия и т.д.).

  Но по факту, хорошие мастера  именно хорошие а не дешевые берут часто даже больше чем компании.

  У частника и компании разное ценообразование: компания делает смету (считает точный объем работ и материалов), а частники дают цену на вскидку, и как правило у них высокая нижняя планка цены, ниже  которой они не будут работать.

В Москве это от 9000 рублей за 1 м2 – за эти деньги хорошая бригада сделает Вам ремонт квартиры в Москве.  Совсем дешевый ремонт эконом класса (“строительную отделку”) мы сейчас не рассматриваем.

  Часто  выгоднее обратиться в компанию, так как смета точно определит стоимость работ. Но выбирать подрядчика по цене – это та ошибка которая сейчас происходит с системе госзаказа.

  Существующие тендеры это  – “убийцы” качества.

Если Вы знаете, что хороший и новый автомобиль не может сейчас в Москве стоить меньше чем 0,5 млн. рублей, Вы будете искать его дешевле? То же и с ремонтом квартир и коттеджей.

  Важно не потерять на ремонте деньги позарившись на дешевизну.

4 Replies to “Как и где найти хороших мастеров для ремонта квартир и коттеджей”

  1. Очень хорошая поговорка есть, скупой платит дважды.
    Все таки купить конфетку за копейку не возможно.
    Эконом ремонты есть, но это скорее экономия на материалах. За работу Вы всегда потратите приличную сумму.

  2. Это как всегда следствие стихийного неорганизованного рынка. Так всегда было пока не приходит крупная компания и подминает всех и цены при этом становятся ниже. Раньше когда не было Леруа Мерлен были строительные рынки, а теперь это не актуально.

  3. Здравствуйте Вера!
    Очень жаль, что у Вас так получилось с ремонтом. Конечно, национальность — это еще не гарантия качества работы мастеров. Мы к сожалению (или к счастью для нас) не знаем мастеров-сербов которые делали Вам квартиру. Сайт их действительно не работает, но в яндексе сохранились копии его страниц, из которых понятно, что это частная бригада, а не компания.

    Как мы мы уже писали в статье, мы знаем лично только пару хороших частных сербских бригад в Москве. Бригада всегда несет меньше рисков и ответственности,чем компания. Им просто нечего терять, будь они русские, украинцы или югославы. Не у в всех есть гордость за свою работу, и совесть, к сожалению.

    А у компании есть имя, есть постоянный сайт, есть офис (у нас их даже несколько в Москве), юридическое лицо с которым подписывается договор. И терять всё это никто не хочет. Поэтому, более-менее известная компания — это всегда надежнее.

    А инструкции о том «как на 100% обезопасить себя при выборе подрядчика» просто не существует, это факт.

    Желаем Вам успеха, в выборе подрядчика!

    ГК AurumV

  4. Важно не потерять деньги,позарившись и на дороговизну.Вышенаписанное все верно,но никому еще не удалось дать четкий ориентир в правильных действиях по поводу ремонта квартир.Мы не экономили,обратившись в Superserb,обещавший высококвалифицированных спецов из Сербии,в конце концов,завоевав доверие нормальной работой одного рабочего,вытащены деньги,брошен ремонт с порчей имущества,а на звонок по тел.,с сайта Superserb,отвечали,что они к этому не имеют отношения, а теперь и сам сайт убрали,узнав про обращение в полицию.Многие,кто «в ремонте» чувствуют себя жертвами для проходимцев.Приезжих иностранцев положение «неуловимых» толкает на мошеннические действия,такое отношение к гражданам своей страны и себя лично возмущает — не то слово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *