Тендеры на отделку, ремонт и строительство в Москве

Что такое тендер – это конкурс, «капиталистическое соревнование», кто быстрее и дешевле выполнит работы по строительству, отделке или ремонту.

В теории, заказчик должен быть очень доволен, получить выгоду со всех сторон: и дёшево и быстро. Красота, живи и радуйся, пока на тебя работает самый дешёвый подрядчик!

А как выходит в жизни? Получает ли заказчик свой объект в том виде как хотел? Иногда, особенно если он очень не требовательный лох непрофессионал.

Чистовая отделка коттеджа закончена

Давайте посмотрим на тендер со стороны исполнителя-подрядчика

Вам очень нужна работа, сотрудники и техника простаивает, а заказов нет (почему?). Что нужно, чтобы выиграть тендер относительно честно (не входя в сговор с заказчиком)?

Нужно снижать цену, чтобы была ниже, чем у  всех других участников торгов. И нужно уменьшить сроки, чтобы выглядеть ещё более привлекательно (ведь время – деньги).

Коттедж построенный под ключ по проекту

За счёт чего можно снизить цены?

  • Уменьшить прибыль.
  • Снизить зарплаты (вряд-ли сотрудники это оценят и не уйдут к конкурентам).
  • Использовать более дешёвые материалы, чем положено в проекте (обман заказчика).
  • Выполнить меньше работ, чем нужно по проекту. Если есть сговор с заказчиком, или с тем, кто готовил для него тех задание и тендерную документацию, то недобросовестный подрядчик заранее знает, что объёмы работ меньше, чем указано проекте. Это самый частый и гадкий случай мошенничества с бюджетными деньгами.

Кроме первого пункта (уменьшение прибыли) все остальные варианты — это жульничество. Но не имея достаточно прибыли, у подрядчика не будет резервов для покрытия возможных непредвиденных издержек и на возможную выплату штрафов и пеней заказчику.

AurumV не участвует в тендерах и конкурсах принципиально, особенно с бюджетом. Так как это всегда грязные истории, откаты, завышение или занижение объёмов.

Кто участвует в тендерах

  • Молодые и/или непрофессиональные компании, у кого нет заказов. У AurumV заказы есть всегда и даже реклама не нужна, люди приходят по рекомендации.
  • Специально созданные компании — однодневки, профессиональные аферисты, дающие цену в 2 раза ниже и сбегающие с авансом.
  • Компании близкие к чиновникам и сотрудникам гос компаний.

Последние работают по разным схемам, например они изначально делают такие тех условия, выполнить которые может только одна компания на рынке.

Или же просто договариваются со всеми участниками торгов использую административный ресурс или уголовные методы.

Это всё грязные истории, поэтому AurumV даже близко не подходит к тендерам.

Почему большой дом строить дешевле

Что же в итоге? Тендер в лучшем случае это «убийца качества», если это не полная афера. Но вот ответьте себе самому на вопрос: если вам нужно лечение, вы устроите «тендер» или обратитесь к давно проверенному, хорошему доктору?

Так же и к нам приходят VIP клиенты уже три десятка лет, обращаются без всяких конкурсов, торгов и тендеров.