Коттеджи из клееного бруса

Строительство коттеджей и домов из клеёного бруса

Коттеджи из клееного бруса – отличаются качеством и долговечностью. Клееный брус – современный материал, но успел хорошо себя зарекомендовать.

Дом из клееного бруса фото

Клееный бурс особенно хорош в наших климатических условиях: постоянные перепады температур в Подмосковье являются климатической нормой.

Московский регион расположен между различными климатическими зонами. Тёплый и сухой воздух из Средней Азии приходит к нам с юго-востока. Тёплый и влажный воздух – из Европы (Гольфстрим).

DSC_0421-1

Как раз над Москвой и Московской областью эти воздушные массы перемешиваются с холодным Арктическим воздухом.

Поэтому, частая смена погоды в Москве – неизбежность.

Коттеджи из клееного бруса хорошо выдерживают такой перепад температур и смену влажности.

Каркас коттеджа из клееного бруса

Коттеджи из оцилиндрованного бревна и обычного (цельного) бруса от таких капризов погоды быстро трескаются. И теряют не только внешний вид, но и потребительские свойства.

Не выдерживают даже самые качественные бревна – “зимней рубки” и правильно, хорошо просушенные.  Доказательство тому  – отсутствие в Подмосковье хороших старинных деревянных домов.

На севере или  в Сибири они есть: дома из хвойных пород дерева. Из бревен  “в два обхвата” двухсот, а то и трехсотлетней давности (из лиственницы).

Дом из клееного бруса изнутри

Поэтому, мы строим деревянные коттеджи  только из клееного бруса. Рекламировать который нам нет никакого смысла – своего завода по производству клеёного бруса у нас нет.

Просто только на коттеджи из клееного бруса мы можем дать гарантию. Мы не гонимся за модой, кроме клееного бруса мы строим коттеджи из старого, доброго кирпича или монолитные коттеджи.

DSC_0422-1

По нашим данным, лучшее соотношение цена-качество у коттеджей из кирпича и клееного бруса. Из чего строить коттедж – выбирать Вам!