Закажите обратный звонок!

   Друзья!

   Сегодня прошло уже 34 года, со дня образования самой «младшей», из трёх австрийских компаний образовавших нашу группу компаний AurumV.

   С тех пор, произошло много изменений, основные ресурсы нашей строительной компании сосредоточены на сегодня в России, в Москве и Подмосковье.

   В 1990 году мы получили первые контракты (тогда это были субподряды), на отделочные работы в самых современных по тем временам объектах принадлежащих ГлавУпДК и Госбанку СССР.

  Затем были контакты на реконструкцию офисных зданий класса А для крупных частных иностранных компаний, пришедших в Москву перед нами.

   Строительством коттеджей и ремонтом квартир для частных Заказчиков, мы начали в Москве в это же время. И в конце 2000-х годов, работа с частными клиентами стала для нас основной.

   Сейчас, в эпоху «эффективных менеджеров», любящих экономить на всём, а особенно на качестве.

   Мы же не умеем и не хотим халтурить и работать кое как, лишь бы быстро и дёшево, как говорят в России: «дёшево и сердито».

  Ближе по духу нам мастера начала 20 века, чем начала нынешнего.

 Даже в середине 20 века, пленные немецкие солдаты строили жилые дома в Москве: на Ленинском проспекте, Садовом кольце и в других престижных тогда (да и сейчас) районах, работали хоть по принуждению, но на совесть, халтурить видимо не умели или просто не хотели, была гордость за свою работу.

   Сербы — не пленники в Москве, живут здесь добровольно, предпочтя Россию Европе и Америке. Приехав сюда молодыми в 90-х годах, большинство наших сотрудников женились на русских девушках и по сути, сами стали русскими, приняв и впитав русскую культуру и обычаи.

   К сожалению, сейчас в России бытует мнение, что русский народ ленивый, не может и не умеет работать хорошо. Это конечно не так!

  Посмотрите на дома начала 20 века —  «московский модерн»,  или те же «сталинки», не все из них строили пленные немцы. Хорошее качество  проектирования, строительства и отделки.

Ремонт странинных квартир

  Сейчас идёт деградация, построить например город, такой как Санкт-Петербург сейчас невозможно в принципе. Нет материально-технической базы, нет технологий обработки камня и литья, нет мастеров.

  Но деградируют все отрасли производства, не только в России, а по всему миру. Это особенно видно по автомобилям и бытовой технике. Качество деталей и долговечность  до 2005 — 2006 года были выше.

  А потом «кризисы», снижение издержек. Политика такая, что люди должны чаще покупать бытовую и прочу технику и автомобили.  Хорошее качество — враг продаж!

   В нашей строительной отрасли те же тенденции, хотя дома всегда строили «на века», это же не расходный материал. Строительство — очень консервативная в хорошем смысле отрасль.

  Сейчас дома становятся одноразовыми как и автомобили…  В США это давно уже так. Только самые элитные особняки строят «по старинке из камня или хорошего дерева», а коттеджи бизнес класса, не говоря про эконом, лепят из досок и гипсокартона.

  Строго соблюдая только нормы по вентиляции (а то такие дома просто отсыреют и сгниют за пару лет).

   Нас приглашали работать в Америку, на несколько объектов, обычно отказываемся, но иногда не можем отказать старым Заказчикам, с кем работаем уже десятки лет.

Строительство коттеджей

  В таких случаях, приходиться отправлять в командировку много людей. Ведь у наших мастеров очень узкая специализация, плюс бригадиры, прорабы и инженеры.

  Наш фирменный многоуровневый контроль качества подразумевает постоянные проверки разными инженерами всех этапов работ.

  По другому мы не работаем, поэтому, объекты в регионах обычно не берём. Качество — дороже прибыли.