Европейская строительная компания в Москве, сербы (югославы)

Ремонт сербы (югославы)

Европейская строительная компания в Москве

Европейская строительная компания AurumV работает со 2 августа 1983 года в Европе (Австрия) и с 1990 года в России (в Москве).

Хорошо жить и работать в Европе, особенно в 80-х годах 20 века!

Создание компании сербами в 1983 году

ГК AurumV образована путём объединения трёх строительных и ремонтных компаний, созданных в конце 1970-х, начале 1980-х годов 20 века. выходцами из Югославии. Профессиональными инженерами и мастерами, имеющими опыт элитного ремонта (отделки) и строительства коммерческих, промышленных, транспортных и жилых объектах в разных странах Европы, Северной Африки и Америки.

Строительство в городе Вена, в Австрии, 1970-е

Югославам разрешали выезд в Европу

Да, вести бизнес в Югославии было немого проще, чем в СССР (где это было преступлением), но соцреализм накладывал свои жёсткие ограничения. Поэтому, профессионалы и молодые специалисты уезжали работать в страны Западной Европы. А выехать из СФРЮ (Югославии) было легче, чем из под железного занавеса СССР.

Надо отдать должное руководству Югославии, они давали возможность своим гражданам ездить по Европе и зарабатывать деньги, чтобы кормить семью. Не то, что границы были открыты, как Евросоюзе, но на уехавших «смотрели сквозь пальцы».

И это приносило свои плоды, граждане привозили на родину валюту и были «самозанятами», чем уменьшали безработицу. То есть всем выгодно.

Сербы научились делать элитный ремонт работая в Западной Европе

Наши основатели были совсем юными мастерами, многие начинали как подсобники на европейских стройках. А кто-то работал в крупных «официальных»югославских строительных компаниях, таких как Энергопроект. Они строили крупные инфраструктурные объекты по всему миру, в том числе и в СССР.

Много наших (будущих) сотрудников трудились в немецких и австрийских строительных (и отделочных) компаниях. Австрия рядом, да и каких-то 60 лет назад Сербия и Австрия были одним государством «Австро-Венгрия»!

Вы скажите, что «это было давно», но это как 1963 год сейчас, Не так уж и давно, много людей помнит, что было до 63 года. А после Великой Отечественной Войны прошло уже 78 лет, но её помнят все.

Так что не удивительно, что югославы создали много строительных компаний в Австрии. И работали в них по большей части сербы. Но это были уже опытные специалисты своего дела, профессиональные отделочники и строители.

Евроремонт
Такой ремонт югославы делали в конце 90-х годов в Москве

Приход сербов и AurumV в СССР (Россию)

Югославы (сербы) «мастера от Бога» – так про нас говорили русские в конце 80-х – начале 90-х годов, когда пригласили делать отделку Совинцентра (Центр Международной Торговли), объектов Гос Банка СССР, а потом объектов Газпрома и других крупных корпораций того времени.

Строительство коттеджей AurumV
Такие дома мы строили.

«Евроремонт» – это ремонт по европейским стандартам

Сейчас слово «евроремонт» имеет негативную коннотацию и означает «оляповатый», вычурный, помепезный ремонт в стиле 90-х годов 20 века. Такой стиль сейчас ещё именуют «цыганским барокко».

Но после стандартной строительной отделки 1960 – 1980-х годов с которой сдавались жилые дома в СССР, у людей возникла потребность «к красоте». И каждый понимал её по своему. У граждан стали появляться деньги и им захотелось роскоши.

Советские мастера не могли удовлетворить растущие потребности населения крупных городов Советского Союза и они на рынок пришли «варяги», то есть югославы, поляки и болгары.

Элитная отделка офисов.
Отделка элитного офиса в Москве от AurumV

AurumV специализируется на жилье

Приехав в Москву в 1990 году в качестве субподрядчиков у крупнейших югославских строительных компаний, мы делали нежилые объекты для госкомпаний.

Но руководители советских предприятий стали обращаться к нам за ремонтом квартир и строительством коттеджей для себя и своих семей. И кстати, оказалось, что состоятельные советские «директора» имеют не одну семью и жилья им нужно много!

Ремонт тех лет от югославов

Мы относимся к этому пониманием, но у нас тогда просто не хватало рук, чтобы сделать ремонт всем желающим! Заказчики иногда даже обижались, были большие «листы ожидания» и очереди. На нас «давили административным ресурсом», что ускорить начало ремонта.

Но довольные Заказчики никогда не давали нас в обиду, рассчитывая, конечно, на взаимность, то есть на право ремонта без очереди.

Людей у нас не хватало. Но просто набрать мастеров «с улицы» или «по объявлению» мы не могли. Профессионалов по элитной отделке просто не было в России!

Евроремонт 90-х
Хороший ремонт тех годов от AurumV

Хорошие мастера приезжали в Россию со всего мира!

Югославские компании, работающие в Москве переманивали друг у друга хороших мастеров, хотя это явление не носило массовый характер. Московские сербы 90-х годов все друг друга знали, собирались вечером в одних и тех же ресторанах, например в доме УпДК на Дмитрия Ульянова. И конечно, уходить из «своей» компании в другую было моветон. Но лучшие строительные фирмы пополнялись московскими сербами.

А основным источником мастеров-профессионалов по евроремонту элитному ремонту была Европа и США. Да, сейчас в это сложно поверить молодым, но в 90-е годы много сербов съехались в Россию со всего мира, где работали в югославских или местных компаниях!

В России был огромный спрос на строительство современных частных загородных домов ( «коттеджей») и на элитный ремонт квартир. И начали появляться большие деньги.

То есть не то, что сербы воспользовались вакуумом предложения на строительном рынке «молодой России», а были одними из немногих, кто умел работать по европейским стандартам.

Спорткомплекс с баней
Без бани никуда! Кровля с окнами – уникальное явление для тех лет!

Качество строительства и отделки в СССР

Строителей и отделочников в России было много, причём среди россиян, а не трудовых гостей из Средней Азии, как сейчас.

Но советские люди были неприхотливы в быту. Ровность стен, а тем более их гладкость, мало кого волновала. Прямой угол 90 градусов? Ну это вовсе не обязательно в СССР!

Сказать, что это прямо плохо и советские граждане были дикари? Вовсе нет! Люди посто думали о высоком и не заморачивались на бытовые мелочи.

Раньше могли восстановить страну после войны за 10 лет

Страну отстроили заново после войны за 10-20 лет! И причём в 1950-х годах строили хорошо, архитектура, дизайн и отделка квартир были лучше, чем в 1970-х – 80-х годах.

1945

И Европу отстроили из руин за тоже время! Причём это была бережная реставрация, и не только в Германии и Австрии, но Югославии и Польше, там прекрасно воссоздали старинные города и дома после войны!

Сравните бывший Кёнигсберг (ныне Калининград) и Данциг (сейчас польский Гданьск)! В Польше восстановили старинные здания, в в СССР нет.

1950-е

Реставрация после 90-х

Сейчас принято хаять 90-е, и обвинять их в разрухе в стране, но эти «лихие» годы»закончились 23 года назад! Европа и СССР смогли полностью восстановиться после опустошительной, крупнейшей военной катастрофы за меньший срок!

И тогда при ремонте старинных домов не использовали «вентилируемые фасады», профнастил и прочие неуместные технологии. А что останется после двухтысячных и две тысячи десятых и двадцатых годов 21 века? «Реновация» в виде сноса и строительства заново другого, уродливого новостроя?

Это все печальные, но риторические вопросы. Видно, что люди не любят старинные здания и не берегут их.

Пример варварской современной «реставрации», из серии «залепи газетой».

Строительство домов и коттеджей сербы

Когда в России появилось английское слово «коттедж», пришли и сербы, которые начали проектировать и строить эти большие частные загородные дома.

Есть примеры стильных и красивых коттеджей 90-х годов, но из мало. Кто платит, то и проекты заказывает. А вкус тогда был специфический, как уже написано выше, люди «дорвались» до денег и возможности строить всё, что хотят они, а не что «можно».

Аритектура Мис ван де Роэ
Советские дачи

Давайте вспомним, что в СССР из себя представляли дачи. Доброе государство, чтобы не вводить граждан в искушение и избавить от лукавого, запрещало строить двухэтажные дома. И площадь дач была ограничена. Да и на участке 6 соток много не построишь (как думали советские мудрецы).

Шикарная дача для советской творческой интеллигенции.
Дворцы и терема девяностых годов

А вот 90-е показали, что на шести сотках можно отгрохать терем и даже целый дворец в фонтаном и бассейном в пять этажей!

Типичный коттедж девяностых годов

Какие были коттеджи в девяностые?

  • Большие (от 500 м2),
  • кирпичные,
  • высокие (от трёх до пяти этажей),
  • с башенками (а ля русский терем или готический замок),
  • обязательно с фасадом из красного кирпича,
  • и конечно с подвалом, где размещались: баня, бассейн, спортзал, пыточная, и даже полноценные гостиные (для отдыха после бани).

Дома от AurumV построенные 25 лет назад до сих пор не требуют ремонта

Мы делали то, что от нас хотели клиенты. Но строили и выполняли отделку коттеджей качественно. Объекты, созданные AurumV в начале девяностых до сих пор в хорошем состоянии и если дизайн людей устраивает, то они не делают ремонт коттеджа до сих пор!

Коттеджи не устарели физически, но устарели морально. Такой дизайн сейчас не в моде. Кому-то повезло, помогла интуиция или художественный вкус.

Вот такие виллы мы любим строить! Аритектор Мис ван дер Роэ.

Эти клиенты заказали у нас проекты в определённом архитектурном стиле: модерн, ампир, барокко, классицизм, модернизм, хай-тек и конструктивизм. Последний стиль самый интересный и недооценённый в России.

Дело в том, что конструктивизм был популярен в СССР в 1920-х и начале 30-х годов, В этом время, по разным причинам, качество строительства было хуже, чем до и после этого периода. И сейчас, по прошествии 100 лет большинство зданий в стиле конструктивизм пребывает в аварийном состоянии, а многие уже и снесли.

Вилла Тугендхат — знаменитая работа немецкого архитектора Людвига Миса ван дер Роэ в городе Брно в Чехии.

Между тем, конструктивизм и его направления, представляют интерес именно для частной архитектуры. Людвиг Мис ван дер Роэ, функционализм и стиль баухаус. Частных вилл в СССР не было, но в 90-е можно было построить себе модернистский современный особняк с панорамными окнами. и плоской крышей.

Интерьер виллы Тугендхат, построенной в 1930 году, выглядит как современный!

Взгляните на фото выше, выглядит как современные коттеджи, которые мы сейчас делаем, но это 1930 год! Такие объекты мало кого интересовали в 1990 — 2000-х годах в Москве! А сейчас, совсем другое дело!

Мебель – это часть архитектуры, раньше, 100 и более лет назад, архитектор проектировал не только дом, но и все двери, окна, светильники, люстры и даже мебель!

В принципе, мы можем проектировать так же, но не всем это нужно сейчас, а тридцать лет назад и подавно.

Ремонт квартир от AurumV

Мы начали делать ремонт квартир в Москве в 1990 году, параллельно с работой на больших советских стройках. Как уже писали выше, люди с деньгами сами нас находили.

Это был вообще непременный навык каждого человека с деньгами, уметь находить «нужных людей», чтобы:купить а потом и починить автомобиль, «выбить» себе большую квартиру в хорошем районе. Ну и конечно, сделать ремонт!

И вот так, наши контакты, передают друг-другу состоятельные люди, VIP заказчики уже больше 30 лет, что мы в Москве.

Дорогой ремонт квартир
Ремонт квартиры под ключ

Раньше работали по всей России и СССР. Но последние лет 15 только в Москве. Хотя, раньше строили коттеджи в Сочи, выполняли элитный ремонт в Питере и Казани.

Но тогда мы работали совместно с крупными сербскими компаниями (хотя и имеющими австрийскую, итальянскую, германскую прописку). Они имели материально-техническую базу в регионах, которой мы пользовались. А потом все ушли из России.

Почему мы не работаем в регионах? – вы узнаете перейдя по ссылке.

Лучше один раз увидеть наши объекты

Сколько стоит дом построить за 1м2
Строительство дома в Одинцовском районе Подмосковья.

Напишите нам по WhatsApp или позвоните по телефону в Москве: +7 499 340 27 82 чтобы лично увидеть как мы работаем, наши объекты в престижных жилых комплексах Москвы и коттеджи в элитных посёлках Подмосковья (на Новой Риге и Рублёвке).