AurumV уходит из России?

Группа строительных компаний AurumV начала работать в Москве в 1990 году на объектах ГлавУпДК и Госбанка СССР.

После успешного выполнения субподрядных работ по выскокачественной («элитной«) отделке нежилых объектов, нас стали приглашать на строительство коттеджей и ремонт квартир топ менеджеры советских организаций.

Современный ремонт элитного жилья

С момента начала работы первых трёх компаний образовавших ГК AurumV в г. Вена (Австрия)  2 августа 1983 года. Мы работали в разном правовом поле, с разными строительными нормами и правилами. Которые менялись в разных странах и в разное время.

Но всегда наши инженеры “думали головой”, полагались на свой опыт и опыт старших товарищей. А также на рекомендации производителей строительных и отделочных материалов.

Не скрою, был соблазн (в том числе и у меня) расширить спектр услуг за счёт эконом класса. Как известно, спрос на “дешёвый” ремонт и строительство всегда очень велик. Но что такое “дешёвый ремонт”? На чём экономить?

На прибыли – можно, безусловно. Мы так и делали в “кризисы” 1998 и 2009 года, идя на встречу нашим Заказчикам.

Цены на ремонт домов в Москве

Можно экономить на представительских расходах, но не нам, мы всегда мало тратили на аренду офисов.  Экономили на буклетах, сувенирах, корпоративах, а рекламу – вообще никогда не давали. Нанимаем на работу в основном “производственников”, то есть у нас не было и нет маркетологов, рекламщиков и т.д.

Экономить на мастерах–профессионалах и инженерах – значит экономить на качестве. Хороший специалист не будет работать «за дёшево», если ему недоплачивать – уйдёт к конкурентам и будет прав, людей нужно ценить.

Высокое качество – это наша константа. Наша “священная корова”.  Это и определило нашу специализацию: качественный элитный ремонт и строительство дорогих элитных коттеджей под ключ. Мы работаем для людей, которые как и мы ценят качество.

Коттеджное строительство на Рублёвке

Из истории AurumV

Раньше это были корпоративные Заказчики: Газпром, ВТБ, Бош- Сименс, Согаз и их менеджеры. Сейчас работаем в основном с частными Заказчиками. Ведь только конечные потребители готовы платить за качество.

Кроме того, частный Заказчик знает, что он хочет (ему ведь жить в новом доме). Он лично принимает решения и ему не нужны “откаты”.

Отделка элитных коттеджей

Подавляющее большинство клиентов приходит к нам по рекомендации своих друзей и родственников. Есть семьи, кто с нами работает ещё с начала 90-х годов прошлого века. С тех пор, как мы пришли в Россию. С того времени  появилось много строительных компаний в элитном сегменте. Но спрос на наши услуги с годами только растёт.

Сейчас наши друзья нас спрашивают, уйдём ли мы из России из-за последних событий? Как австрийская компания, мы бы ли бы обязаны это сделать. Но ещё в 2014 году наши акционеры полностью разделили активы и в России у нас полностью местная компания, все акционеры имеют российское гражданство.

Председатель Совета Директоров

  ГК AurumV

Братислав Антич