Закажите обратный звонок!

Далее мы дадим информацию, которая может Вам пригодится, если Вы например, захотите построить дом своими руками, или вопреки всем предостережениям и печальному опыту многих потерпевших, нанять частную бригаду гастарбайтеров и попробовать свои силы в качестве прораба.

0b336440d01f.jpg

Этапы строительства коттеджа. На каких этапах строительства можно сэкономить.

Первый этап. Подготовка площадки. Первый этап строительства коттеджа включает в себя перечень работ по подготовке котлована под фундамент, организации дренажной системы, подготовки основания фундамента, его армирование и бетонирование.

Это важный этап строительства коттеджей или домов. При устройстве фундамента нужно учесть климат местности, где ведется строительство и особенности грунта, но в любом случае, глубина фундамента должна быть ниже уровня промерзания грунта зимой, в Москве и Подмосковье это 1 – 1,5 метра.

От качества фундамента зависит состояние всего здания (дома или коттеджа) в будущем. Вы же не хотите перекосов? Многим дачникам и деревенским жителям знакома ситуация когда окна и двери в доме не открываются или не закрываются? Это все из-за фундамента, дом – “пляшет”.

Кирпичный дом или коттедж может простоять без капитального ремонта 150 лет, а то и больше. Самые слабые места кирпичного коттеджа – это фундамент и перекрытия, именно из-за них дом дом требует реконструкции.

Поэтому нанимать на строительство фундаментов непрофессиональных подрядчиков стремясь сэкономить на строительстве коттеджа – это преступление против себя лично, против своего бюджета! Ремонт фундамента без сноса дома не всегда возможен. И небольшая экономия обернется большими расходами.

Строительство фундамента коттеджа включает в себя армирование каркаса фундамента, установку опалубки, бетонирование фундамента, и естественно тепло и гидроизоляции фундамента.

Второй этап. Следующий этап строительства коттеджей — возведение стен и перекрытий. Кирпичная кладка и облицовка коттеджа – от качества этих работ зависит внешний вид вашего коттеджа, кроме того, от качества кладки и облицовки коттеджа зависят его теплоизоляционные свойства, его энергоэффективность, а значит и расходы на отопление коттеджа.

А отопление, как известно, это самые большие расходы на содержание коттеджа. Хорошая кладка из качественного кирпича может увеличить теплоизоляцию и влагоизоляцию коттеджа почти на четверть!

Ну и конечно, от качества кладки каменного коттеджа (кирпичного или блочного: из газобетона или пенобетона) зависит прочность всего здания.

Вы все ещё хотите сэкономить на кладке стен Вашего коттеджа?

Третий этап. Третий этап строительства коттеджа, это устройство крыши коттеджа, его кровли. Раньше во всех зданиях делали чердак – это нежилое помещение под крышей, чердак выполнял функцию теплоизоляции и даже вентиляции жилого помещения.

Кроме того, современный первый этаж – первый от уровня земли, раньше также был не жилым и назвался “подклеть”. Подклеть не имела окон (только маленькие “отдушины”) и служила для теплоизоляции жилого помещения, которое располагалось выше – на современном втором этаже (второй этаж от земли).

То есть дома на Руси были трехуровневыми, и не имели подвала (подвал строили отдельно от дома).

Люди имели трехэтажные дома – но жили только на втором этаже. Эту традицию можно грамотно использовать и сегодня, можно согласовать, построить и зарегистрировать трехэтажный коттедж только с одним, вторым жилым этажом, на площадь которого и будет начисляться налог.

А по факту Вы сможете пользоваться всеми тремя, сделав мансарду и окна в “подклети” превратив её в полноценный первый этаж.

В конце 20 века, в России стало модно делать чердак жилым – мансардным этажом. В дачных и садовых товариществах по нормам не разрешали строить двухэтажные дома и люди строили одноэтажные дачи, но с ломанной крышей под которое размещали жилые помещения.

Сейчас можно строить как угодно, но люди из экономии или по привычке строят коттеджи с мансардами.

Если Вы хотите построить коттедж с мансардой – то нужно позаботиться об утеплении кровли и вентиляции коттеджа. Если Вы решили строить два полноценных этажа и чердак, то кровлю можно не утеплять.

Четвертый этап. Следующий этап, инженерное оборудование коттеджа. Еще начале 20 века, все инженерное оборудование коттеджа составляла кладка печи. Русская печь была источником тепла в доме.

Современный загородный дом – коттедж, требует наличия всех “благ цивилизации” в доме: электричество, тепло, холодная и горячая вода, телефон, интернет, телевидение.

Современный коттедж обязан иметь систему отопления, почти наверняка эта система будет гидравлической (как в квартире). Система отопления коттеджа состоит из источника тепла – котла (газового, твердотопливного или электрического) и проведенной по всему коттеджу системы труб и радиаторов отопления, в систему заливают незамерзающую жидкость (антифриз).

Какой котел выбрать? Какие трубы, радиаторы краны использовать в системе отопления? Хорошая строительная компания подскажет Вам оптимальный по цене вариант и надежного производителя и даст гарантию на работу и оборудование.

Прокладка электропроводки, установка электро щитка, розеток, системы “теплый пол”, точек подключения светильников и т.д. Эта система должна быть надежной – с электричеством не шутят. Поинтересуйтесь у строительной компании какое электрооборудование они используют и какая гарантия на эти работы и материалы.

Помните, черновые работы и работы по инженерному оборудованию загородного дома (коттеджа) системами коммуникаций будут не доступны для ремонта или трудно доступны после отделки (следующий этап строительства коттеджа), поэтому делать их нужно раз и навсегда – то есть качественно.

Пятый этап. Внешняя отделка коттеджа. На этом этапе важно обратить внимание на качество гидроизоляции фасада. Не качественная штукатурка впитывает влагу, что приводит к разрушению фасада и даже кладки стен коттеджа: в трещины попадает влага, замерзает и “рвет” кирпичную кладку стены.

Еще важный момент, сразу после отделки фасада коттеджа нужно сделать сток дождевой воды с крыши, и сделать его хорошо. Если вода будет лить на фасад коттеджа – никакая даже супер качественная отделка не выдержит и полугода (!). Не отпускайте строителей пока водосток не будет качественно установлен.

Шестой этап. Внутренняя отделка коттеджа – это заключительный этап работ по строительству коттеджей под ключ. Сначала производиться черновая отделка коттеджа: выравнивание стен, полов и потолков с помощью штукатурки, гипсокартона, шпатлевки, устройство межкомнатных перегородок (внутренних стен) и так далее. Если “коробка” коттеджа построена качественно, стены и потолки – ровные, то и черновых отделочных материалов требуется меньше.

После подготовки коттеджа к “чистовой отделке”, идет заключительный этап строительства коттеджа под ключ – чистовая отделка: покраска стен, кладка керамической плитки, поклейка обоев, укладка паркета, ламината или напольной плитки.

Сэкономить на последнем этапе строительства коттеджа – то есть на отделке можно. Этот этап не является критичным для состояния коттеджа и не влияет на аварийность здания в будущем. То есть если сделать внутреннюю отделку не качественно, то “потопа” не будет и дом не рухнет.

Но приятно ли Вам будет жить в таком коттедже? А между тем, стоимость отделки (без учета инженерных коммуникаций) – это минимум треть стоимости строительства коттеджа, отделочные материалы – вещь дорогая, нужно ли давать “шабашникам” возможность их испортить?

Обращайтесь к профессиональным подрядчикам по строительству коттеджей. Строительная компания AurumV – европейское качество по российской цене. Закажите строительство коттеджа прямо сейчас: yugoslav@aurumv.ru

строительство коттеджей