Строительство в России

Плотность и равномерность застройки в России

Строительство — одна из важнейших отраслей нашей экономики, строительство — локомотив экономики. В России экономика к сожалению, большей частью сырьевая и одним из немногих направлений для инвестиций денег заработанных на углеводородах является строительство.

В свою очередь, строительство — материалоёмкая отрасль и вместе с ним развивается металлургия, растет  производство строительных и отделочных материалов.

Появляются новые российские компании и торговые марки строительных материалов, растет производство строительных материалов иностранными компаниями на российской территории.

Однако потенциал роста у российской строительной отрасли еще очень высок, к сожалению большинство россиян, наших граждан не могут позволить себе покупку нового жилья, улучшить жилищные условия.

Это в свою очередь, препятствует росту рождаемости и приводит к убыли населения. Решить демографическую проблему, без решения жилищного вопроса не возможно.

Россия - строительство жилья

Доступное жильё

Наша строительная компания AurumV, работает над проблемой высокой себестоимости строительства. Сейчас все понимают необходимость обеспечить россиян «доступным жильем», но при этом доступное жилье должно быть качественным!

Никита Хрущев решил проблему  доступного  жилья с помощью дешевого, быстровозводимого но не долговечного и не очень качественного жилья – пятиэтажных панельных домов – “пионеров” отечественного промышленного домостроения.

Таким образом, спрос на доступное жилье был временно удовлетворен. Люди получили хоть маленькое и не удобное, зато СВОЁ личное жильё!

Но у этих домов был не долгий срок эксплуатации и через 40-50 лет проблема с жильём встала еще более остро для миллионов россиян.

Плотность застройки

Территория России огромна – это предмет гордости для большинства россиян. Однако заселена она очень не равномерно, в силу объективных — климатических и субъективных причин.

Большая часть населения России проживает в центральной и западной её части. Причем центр, конечно не географический (который находится в Эвенкии) а Центр – Москва и прилегающие к ней регионы.

Самое интересное, если верить статистике, то Северо-запад России населен достаточно мало, исключение – город Санкт-Петербург.

Вокруг Москвы тоже есть регионы, с небольшой плотностью населения это Тверская и Смоленская области, а также Новгородская и Псковская области и как не странно,  Ленинградская область также относительно мало населена.

Возможно население этих областей уменьшилось из-за Великой Отечественной Войны унесших жизни многих людей и даже через 65 лет после ее окончания, численность населения не восстановилась.

Строительство домов в России

Снижение себестоимости строительства

Но оставим эту тему учёным и статистикам. Нас прежде всего интересует существенное снижение себестоимости строительства. За счет чего можно снизить себестоимость строительства?

За счет строительных и отделочных материалов, за счет снижения стоимости подведения коммуникаций, ну и конечно за счет снижения стоимости самих строительных и отделочных работ.

Стоимость строительных материалов выросла вместе со стоимостью нефти. Как уже говорилось выше – большая доля нефтяных доходов инвестируется в строительство. Как видим это и хорошо и плохо.  Деньги на стройку идут, дома строятся, но все дорожает.

Вопрос подведения коммуникаций очень важный и щекотливый. Здесь нужна политическая воля власти, желание обуздать рост цен на услуги “естественных” монополий, возможно в ущерб собственным, личным интересам.

Кроме того, можно и нужно развивать альтернативные виды энергии. А также автономные системы энергообеспечения зданий, прежде всего частных домов.

В этой сфере сделано много, есть генераторы использующие энергию ветра (ветряки, ветрогенераторы, ветряные мельницы и т.д.) и солнечную энергию (солнечные батареи).

Цены на эти источники энергии снижаются, однако достаточно высока стоимость аккумуляторов энергии получаемых от силы ветра или от солнца.

Дорогие аккумуляторы – проблема, так как в России мало солнечных дней для постоянного получения энергии от солнечных батарей, да и ветер дует не постоянно.

Но уже сейчас успешно работают автономные системы энергообеспечения, особенно на комбинированные системы, использующие и энергию ветра и солнечную энергию.

Энергия, необходимая для освещения и главное для отопления жилища это основной вид коммуникаций необходимых для жизни. Вода и канализация стали автономными уже сегодня.

Колодец или скважина решает проблему с водоснабжением почти в любом регионе России (грунтовые воды есть везде), а дорогие очистные сооружения может заменить септик.

Строительство коттеджей
Строительство коттеджей фото

Малоэтажное строительство

Наша строительная компания приняла для себя решение развивать малоэтажное домостроение. Мы можем строить все что угодно нашим  заказчикам.

Но мы считаем, что за частыми, малоэтажными домами на одну семью – будущее России.

Людям комфортно жить “на земле”, иметь свой собственный земельный участок.

Этого требует природа и почти все придут к осознанию повышения качества жизни за счет переезда в собственный дом. В местность если не сельскую, то застроенную малоэтажными домами а не небоскребами.

Большое скопление людей в городах несет массу проблем как экологических, так и личностных.

Равномерному расселению граждан России по своей территории в частные дома мешают несколько факторов.

Главный на сегодня – отсутствие нормальной работы. Почти все деньги зарабатываются в крупных городах, (правда и расходов там больше).

Заниматься сельским хозяйством у нас в стране не выгодно и  не престижно уже много десятков лет. Поэтому и специалистов в данной области почти не осталось.

Хотя Всемирная проблема нехватки продовольствия касается Россию не меньше других. Более того, наша экономическая и не только безопасность под угрозой. Именно из-за большой доли импорта продовольствия из-за границы.

Строительство дома под ключ

Возможность жить за городом и работать удалённо

Строительная компания AurumV смотрит в будущее с оптимизмом.  Уже сегодня есть позитивная тенденция увеличения числа специалистов работающих удаленно, через интернет.

Интернет расширил границы общения, и стер границы административные. В компании могут работать сотрудники живущие в разных странах на разных континентах не замечая расстояний. Конечно, личного общения никто не отменял, но современные средства связи с сотни раз увеличили эффективность работников.

Ведь даже находясь в одном большом городе, таком как Москва, многие менеджеры практически не видятся со своими контрагентами из других компаний – все общение происходит по телефону и через интернет. Они экономят время и деньги, не тратя из на стояние в пробках и на бензин.

Что мешает Вам уже сейчас начать работать дистанционно? Вероятно начальство, которое не поймет за что платить зарплату человеку, которого нет на рабочем месте

От переезда за город,  в собственный дом некоторых останавливает мнение, что их качество жизни ухудшится – это не так. Современный дом отвечает всем Вашим требованиям комфорта, уюта и безопасности. Он оснащен всеми системами коммуникаций с внешним миром: телефон, интернет, спутниковое телевидение.

А размер дома, наличие отдельных помещений выполняющих различные функции. Прачечная, гардеробная, столовая, кладовая, спортзал, сауна. Его обычно не бывает в квартирах, позволит Вам ощутить настоящий комфорт жизни.

Строительство коттеджей из кирпича

Кирпичные дома

Изучив различные материалы, наша строительная компания пришла к выводу, что на сегодня (при текущих ценах) лучшим строительным материалом по соотношению цена-качество для частного дома или коттеджа является кирпич.

Да-да! “Старый, добрый” кирпич! Чтобы не разочаровать любителей деревянных домов, скажем, что коттеджи из клееного бруса несомненно являются качественными, но их цена сопоставима с ценой кирпичных которые строит наша строительная компания.

К сожалению, коттеджи и дома из обычного, оцилиндрованного бревна. А также срубы и дома из обычного, не клееного бруса не могут иметь постоянно высокого качества.  И мы не можем дать на них гарантию. Поставщиков срубов и бруса много, но качество материала оставляет желать лучшего.

Глины в нашей стране много Поэтому и кирпичи должны быть дешевыми. Правда качество кирпичей почему-то вопреки научно-техническому прогрессу за последние 100 лет стало хуже.

Но тем не менее, кирпичные коттеджи достаточно качественные и надежные, их срок эксплуатации до капитального ремонта минимум 150 лет (если перекрытия железобетонные).

О коттеджах которые строит компания AurumV Вы можете прочитать в разделе: “коттеджи”.

Подводя итог этой длинной статьи (спасибо всем, кто дочитал до конца) скажем, что наша строительная компания верит в Россию. Верит в развитие малоэтажного строительства в нашей стране. В то, что рано или поздно у каждой российской семьи будет СВОЙ дом. Мы приложим все усилия, чтобы Вы жили в собственном доме как можно раньше!