Новая Москва

Чем же всё таки застроят Новую Москву?

Ранее, в 2011 и 2012 годах мы писали аналитические статьи о Новой Москве.

 И вот теперь продолжая следить за судьбой этой части города, мы посмотрим, что изменилось за последние 1,5 года.

Вот информация с официального сайта Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы:

«Новая Москва»: 2013 — 2018 годы В 2013 году в «новой Москве» было введено более двух млн кв. метров недвижимости, создано 35 тыс. рабочих мест. В этом году развитие присоединенных территорий продолжается.

Среди наиболее приоритетных задач: открытие новых станций метрополитена, развитие дорожной сети и строительство социальных объектов, обеспечение инженерией и привлечение новых инвесторов.   2013 г. 2014 г. 2015 — 2017 гг.

Общий объем капитального строительства 2067,8 тыс. кв. м 2 442,65 тыс. кв. м   >3 млн кв. м  строительства объектов недвижимости в год   ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО 1500,3  тыс. кв. м 1582,8 тыс. кв. м

НЕЖИЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО 567,5 тыс. кв. м 859,85 тыс. кв. м

СОЦИАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО 3 детских сада на 480 мест (внебюджетные) 10 детских садов на 1990 мест (7 внебюджетных на 1620 мест, 3 бюджетных на 370 мест) 23 детских сада на 4095 мест (14 внебюджетных на 2240 мест, 9 бюджетных на 1855 мест) 2 школы на 1675 мест (1 бюджетная на 675 мест, 1 внебюджетная на 1000 мест) 2 школы на 900 мест (1 внебюджетная на 600 мест, 1 бюджетная на 300 мест) 9 школ на 4550 мест (6 внебюджетных на 2000 мест, 3 бюджетных на 2550 мест)

1 поликлиника на 400 посещений в смену (п/см) (внебюджетная) 2 поликлиники на 300 п/см и 100 п/см (внебюджетные) 4 модульные поликлиники на 460 п/см 5 поликлиник на 3320 п/см (1 внебюджетная на 750 п/см 4 бюджетных на 2570 п/см) 1 медицинский корпус на 540 п/с   1 объект культуры (Дом культуры Киевский) (бюджетный) 4 подстанции скорой помощи (бюджетные)     8 пожарных депо (бюджетные)     1 административно-управленческое здание (здание префектуры ТиНАО города Москвы)     1 больничный комплекс на 600 коек

СТРОИТЕЛЬСТВО  МЕТРОПОЛИТЕНА 2 станции метро — «Румянцево», «Саларьево» (планируемый ввод — декабрь 2014 года) — протяженность — 7,6 км.

 Многоэтажная застройка

Как видим, строительство жилья в Новой Москве шло полным ходом, мы строим в этом районе коттеджи, и видим как вокруг идёт массовая застройка типовыми многоэтажками.

Повлиял ли на строительный бум столичный статус этих земель? Теоретически – да. Но на практике, стройка идет по всему ближнему и среднему Подмосковью, возводятся целые микрорайоны типовых  монолитных и панельных жилых многоэтажных домов.

По престижу и цене Химкинский и Красногорский, Одинцовский районы МО, даже опережают не только Новую Москву но и многие районы “Старой” “ВнутриМКАДной” Москвы.

Строительство монолитных домов

Спрос на квартиры в новостройках

Спрос на жильё в Москве и Подмосковье очень велик, и предложение за ним не поспевает. Сейчас к покупателям квартир и частных домов из регионов, присоединились состоятельные граждане Украины.

У кого есть деньги, и кто может себе позволить купить недвижимость в Московском регионе. Война заставляет людей менять место жительства. Среди наших заказчиков, тоже есть такие люди.

Но самый большое спрос именно на жильё эконом класса. Новостройки раскупают как “горячие пирожки”. В старой Москве строить не где, поэтому все стройки теперь за МКАД.

Основная борьба чиновников (по крайней мере на словах), идет за развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.  А также  сдерживание жилищного строительства. Чиновники стали следить за соответствием  жилой “нагрузки” на инфраструктуру.

Чтобы новым жителям хватало дорог, парковок, детских садов, школ, больниц и т.д.  Это хорошо, что сейчас по крайней мере об этом говорят в коридорах власти и пишут в подконтрольных  Москве СМИ.

С другой стороны этой борьбы, оказались застройщики, инвесторы жилья. Им выгодно строить то, что покупают, и за что платят живые деньги – то есть квартиры.

Строить за свой счёт детские сады, дороги, школы и поликлиники – это обременение, а не заработок.

Если на объекты инфраструктуры выделяются бюджетные деньги – то работа “кипит”. Но это уже бизнес других, как правило близких к Федеральным властям структур.

В общем, строить жильё в Новой Москве – это большой административный риск для Инвестора-Застройщика. Так как могут на “комиссии” срезать количество продаваемых квадратных метров, резко и быстро.

Строительство монолитно-кирпичного жилого дома

А как, кому и сколько “заносить” для “решения вопроса” – знают сейчас единицы… Можно даже сказать, что борьба с коррупцией дала свои плоды. Если это так, то хорошо.

Чиновники

Больше чиновников  сейчас стали принципиальными карьеристами. Для которых власть и повышение по службе, важнее “набивания карманов”.  Но совсем недавно, это было одно и тоже. Карманы такие люди набивали для того, чтобы было чем платить за повышение по службе (было на что покупать должности).

Сейчас ещё проблемы с оффшорами и счетами за границей… Труднее стало прятать наворованное… А тех, что по “старинке” держит активы за границей. Таких врагов сейчас могут (совершенно справедливо) признать де факто иностранными агентами. Со всеми вытекающими для них последствиями.

Ведь такого чиновника “держат за … кошелёк” власти и спецслужбы иностранных государств. В любой момент счета могут быть арестованы. Например, если чиновник не примет выгодное для иностранцев решение, которое его “поросят” принять.

В общем, “не было бы счастья – да несчастье помогло”. Из-за сложной внешнеполитической ситуации сложившейся вокруг России, чиновники вынуждены “менять хозяев”. Начинать служить стране, а не своему “кошельку” и иностранным спецслужбам.

Это радует, и даёт надежду на гармоничное развитие России. А  не гипертрофированный рост экономики в одном Московском регионе.

Как мы уже писали, даже нам коренным москвичам, не комфортно и не удобно стало жить в родной Москве. А те, кто приезжает из регионов, сильно теряют в качестве жизни (хотя получают высокие зарплаты).

Кому в Москве жить хорошо?

В Москве хорошо зарабатывать – но не жить.

Мы – строители, и наша задача сделать жизнь людей комфортной, а для этого нужно в разы уменьшить плотность застройки, и развивать всю пригодную территорию России, а не только Московский регион (подробнее в статье: “Строительство в России”.

Отсутствие зеленых насаждений в центре Москвы. Постоянные “пробки” на большинстве дорог и магистралей не только Москвы, но и области. Уплотнение застройки. Сейчас уже идёт  в городах и поселках Подмосковья. Например, когда на детской площадке или на месте сквера в вашем дворе, строят очередной жилой многоэтажный дом.

Всё это лишает людей нормального существования и влияет на их психику и взаимоотношения… (можно дружить с соседями по двору, когда их 30 человек, а когда 1000?).

Мы строим коттеджи, частные дома для комфортной загородной жизни, пытаемся сделать жизнь людей более комфортной, повысить качество жизни.

Желаем нашим Заказчикам находить хорошие, пригодные для этих целей земельные участки. Вдали от многоэтажек и рядом с природой!

Элитный коттедж в Подмосковье

   Пока мы работаем только на территории Москвы и Подмосковья.