Закажите обратный звонок!

 Какой материал выбрать для строительства дома?

Строительная компания AurumV — является лидером в качественном строительстве домов, зданий, коттеджей в Москве и Подмосковье. Компания строит из кирпича, монолитного бетона, дерева. Использует только лучшие строительные материалы по соотношению цена — качество.

Научно — испытательный отдел группы строительных компаний AurumV постоянно изучает и тестирует новые строительные материалы и технологии, и потом внедряет в жизнь только лучшие из них.

luxury_contemporary_modern_architecture_property_home_white_clean_minimal

Все производители хвалят свои строительные материалы, все строители рекламируют свои новейшие строительные технологии — это понятно. Но большинство новейших строительных технологий — это «хорошо забытые старые», только чуть улучшенные, а иногда и ухудшенные.

Как разобраться во всех этих технологиях и огромном количестве строительных и отделочных материалов? Подавляющее большинство строителей в этом не разбираются.

Покупают более разрекламированные материалы (например Rotband) или те, что дешевле. Чем один материал отличается от другого?

Скорее всего об этом лучше знают сами производители и разработчики материалов — но они никому не скажут о недостатках своей продукции.

Строительная компания AurumV не производит собственные строительные материалы. Просто это не наш бизнес, мы не торговцы — мы строители.

Но производить только для своих нужд не выгодно, нужно тогда продавать другим строителям. А вот новые строительные технологии строительная компания AurumV разрабатывает и успешно внедряет.

интерьер коттеджа

Конечно, в каком-то смысле специалистам нашей компании это проще, чем другим строителям.

Наши сотрудники много лет работали в Западной Европе: в Германии, Австрии, Италии, Франции, бывшей Югославии — и там они увидели как работает современная строительная отрасль, как нужно строить, какой должен быть стандарт качества строительства, отделки и ремонта.

Сейчас в Научно-испытательном отделе работают профессионалы из МГСУ, крупнейшие специалисты по строительным материалам и технологиям.

В итоге, все что делают наши строители — они делают продуманно и осознанно, четко зная результат, и главное зная чего не нужно делать.

«Не ошибается тот, кто ничего не делает» — это не про нас, мы все технологии проверяем и испытываем, прежде чем применять их на Вашем объекте.

Строительство домов и коттеджей. Из чего лучше строить?

Мы изучили все существующие строительные технологии и материалы используемые для строительства домов и коттеджей: от домов из мешков с грунтом или с камнями, монгольских и бурятских юрт, домов из контейнеров – до коттеджей из монолитного железобетона.

Из чего лучше (по соотношению цена – качество) всего строить дома и коттеджи в России?

Это конечно зависит от колебания цен на строительные материалы, но в данный момент это определенно каменные дома:  кирпичные, из газобетона, монолитные дома.

Дома и коттеджи из кирпича – практичны, комфортны и долговечны. Дома из кирпича строят уже много тысяч лет, их долговечность проверена столетиями. Срок службы наших домов и коттеджей из кирпича без капремонта – 150 лет.

кирпичный дом

Монолитные коттеджи, дома из монолитного железобетона – тоже прочные и долговечные. Они особенно не заменимы в сейсмически не спокойных районах. Каркасно – монолитные коттеджи и дома удобны и очень функциональны: стен нет вообще – есть только колонны, что позволяет делать абсолютно любую планировку.

Монолитный железобетон – идеальный материал для строительства коттеджа в современном стиле: с плоской крышей, с красивыми прямыми линиями и с панорамным остеклением. Самые стильные коттеджи – монолитные.

Stunning-House-in-Bosch-en-Duin-01

Сейчас наверно, самый популярный материал для возведения стен коттеджей и жилых домов это газобетон (газоблоки, газосиликатные блоки).

Их производит множество компаний, в том числе в России: Ytong, Hebel, Bonolit, Aerostone и т.д. Газобетон – это разновидность искусственного камня, имеющая небольшой вес, пористую структуру и при этом достаточно большую прочность (марки D500 и  D600).

Подробнее про газобетонные блоки Вы можете прочитать на странице:  коттеджи из газобетона.

коттеджи из газобетона

Газобетон популярен из-за удобства транспортировки (он легкий), большого размера блоков (удобно класть), и возможности выравнивания специальным рубанком.

Каждый ряд блоков кладется на тонкий слой специального клея – но размеры блоков не совсем одинаковы (один выше, другой ниже), поэтому их выравнивают специальным рубанком (можно даже пилить блоки ножовкой).

В итоге, получаем почти идеально прилегающие друг к другу газоблоки, без швов – “мостиков холода”.  В теории,  внешняя стенка из газобетона даже требует утепления, но обязательно нужно сразу штукатурить фасад или облицовывать кирпичом.

Наша компания строит так как указано в проекте, так как архитектор должен всё рассчитать: теплопроводность материалов, жесткость конструкций и т.д.

Но всё же обычно мы предпочитаем утеплять фасад из газобетонных блоков минеральной ватой и облицовывать фасад кирпичом (т.е. делать популярный в Москве и Подмосковье “пирог”).

Либо, можно утеплить фасад из газоблоков и сделать отделку типа “короед”. Всё таки, запас тепла не помешает, особенно при ценах на коммунальные услуги нашего ЖКХ.

Ну а как же на счет деревянных домов? Деревянные дома в России строят испокон веков, как впрочем и в Европе.

Но в Европе лесов – поставщиков качественной древесины давно уже нет, поэтому последние столетия там больше развито каменное домостроение или смешанные технологии, как  фахверк – в Германии.

Дома и коттеджи из дерева – экологичны, в них приятная атмосфера. Да и городским жителям – хорошая смена обстановки, если дача построена из дерева.

деревянный дом

Качественный деревянный дом – это конечно добротное жилище, которое прослужит Вам много лет, если за ним своевременно и правильно ухаживать, поддерживать постоянную температуру и главное избегать резких перепадов температур в доме.

Срок службы качественного деревянного дома – до 100 лет. Говорят, дома из лиственницы стояли в Сибири по 300 лет, но к сожалению мы таких домов не видели “живьем”.

Но строительство качественного деревянного дома или коттеджа практически нельзя поставить “на поток”. Это “штучная”, ручная работа.

Главная проблема при строительстве деревянных домов – качественная древесина. Сделать качественный сруб, можно только из очень хорошего леса, зимней рубки и в последующем грамотно просушенных брёвен.

Проблема в том, что при сушке большая часть бревен трескаются и меняют форму (идет скручивание бревна “винтом”), эти бревна – брак и они должны идти на переработку.

Чтобы построить качественный деревянный коттедж или дом, нужно ждать качественного бревна, и ждать иногда очень долго.

И всё равно, даже проверив каждое бревно на качество и процент влажности (есть специальный прибор) избежать деформации какого-то из бревен и трещин в древесине полностью невозможно.

Поэтому, постоянное качество (непременное условие работы строительной компании AurumV) строительства деревянного дома соблюсти не возможно. Именно поэтому, появился такой строительный материал как клеёный брус (и клеёное бревно).

коттедж из клееного бруса

Клееный брус или клееное бревно состоит и хорошо просушенных и склеенных между собой деревянных частей.

Такой материал давно уже применяется производителями мебели: деревянные столешницы для кухни делаются только из клееной древесины.

Массивная столешница из целого куска дерева будет деформирована из-за влаги. В профессиональных кухнях, даже цельного камня (мрамора, гранита) столешницы не делают – только из клееного (каменная крошка смешивается со специальными упругими материалами).

Дома и коттеджи  из клееного бруса мы можем порекомендовать нашим Клиентам, но их основной минус – цена. Дома и коттеджи из хорошего клееного бруса построить иногда даже дороже, чем из кирпича.

Из больших полюсов – не большой срок строительства “под ключ”, порядка 2 месяцев (против 6 месяцев у кирпичных домов).

Какие коттеджи и дома более “энергоэффективные”?

Дома и коттеджи которые строит строительная компания AurumV полностью отвечают современным нормам по теплоизоляции помещений: монолитные, каркасно – монолитные, кирпичные, деревянные, из клееного бруса.

Энергоэффективный дом – это дом построенный с учетом сторон света и имеющий специальную архитектуру. На южной, солнечной стороне дома, делается максимальная площадь остекления, а с северной стороны – окон нет совсем или почти нет.

Крыша энероэффективного дома, его пол и интерьер с солнечной южной стороны делаются темного цвета.

Суть эффекта в следующем: днем, когда светит солнце, дом изнутри нагревается через окна в южной стороне. Идет нагрев пола, стен и даже мебели.

Этого тепла хватает на всю ночь, а утром опять идет нагрев. Полностью избавиться от отопления в таком доме в Подмосковье конечно не не возможно, но можно сократить затраты на отопление. Правда, окна нужно делать специальные, с минимальной теплопотерей.

Пример простейшего энергоэфективного коттеджа есть на нашем сайте: проект энергоэффективного дома.

При строительстве коттеджа  по обычным, не “энероэффективным” проектам, мы стараемся ориентировать дом по сторонам света, так, чтобы на северной стороне было меньше окон: бойлерная, санузлы, кладовки и т.д.

Кроме того, гостиную обычно ориентируют окнами на запад, так как в этом помещении вся семья собирается по вечерам и приятно когда светит солнышко (если только это не изнуряющее южное солнце).

Если люди рано встают и любят солнце – то окна спальни лучше ориентировать на юг или даже юго-восток.

По солнцу, люди раньше определяли время. Те кто жили в юртах, знали время довольно точно не выходя из дома: через отверстие в потолке солнечный свет шел по кругу юрты освещая в течении светового дня по очереди все помещения.

Кстати, из “альтернативных” видов домов, их множества “хитрых” и простых проектов (о которых если хотите расскажем позже) нам кажется одним из самых практичных и функциональных в современных условиях является проект юрты.

Кочевники жили в юртах тысячи лет, быстро разбирая и собирая юрту – они переезжали с места на место.

Юрты производят и продают до сих пор, как в России: в Бурятии, так и в Монголии, Казахстане, и как не странно в США.

В Америке делают юрты класса люкс и премиум, и это не шутки. Причем, это роскошные дома для постоянного проживания, со всеми коммуникациями и мебелью.

юрта

Стоимость юрты порядка 200 м2 без внутренней отделки и коммуникаций, около 1 млн. рублей. Внутри делаются отдельные помещения: ванная комната, туалет, спальня.

Остальное пространство юрты обычно оставляют открытым. Потолки в юрте могут быть высокими, что позволяет делать “антресоль”, второй этаж со спальней.

Юрты особенно интересно строить там, где нельзя строить капитальные дома: на берегу водохранилищ, на земле сельхоз назначения и вида разрешенного использования.

Юрта – это дом не капитальный по своей сути, как туристическая палатка, но юрту можно благоустроить так, что жить в ней будет комфортнее, чем в кирпичном коттедже.

Раз юрта не капитальное строение – то её и регистрировать не нужно, а значит и платить налог на дом.

юрта

Мы готовы сотрудничать с производителями юрт, если Вы производите юрты больших размеров, высокого качества, которые можно использовать для постоянного проживания – мы готовы быть Вашими покупателями и возможно представителями, дилерами.

Строительство офисных зданий. Из чего лучше строить офисное здание?

Офисные здания имеют различную архитектуру, которая обусловлена окружением – если это центр города, зона исторической застройки, то нарушать облик города не нужно.

Лучше выбрать проект офисного здания  в классическом стиле, соответствующем эпохе ближайшего окружения.

Строить такие здания лучше всего из кирпича. Кирпичные офисные здания имеют мало недостатков, главный из них – наличие несущих стен.

Каркасно – монолитные офисные здания не имеют несущих стен, что для офисных зданий очень удобно – больше полезной площади.

Монолитные дома можно обложить кирпичом и сделать фасады в историческом стиле, гармонирующем с соседними домами.

Это позволит построить современное монолитное здание с колоннами вместо несущих стен, но внешне выглядящее как соседние старинные здания.

Именно по такой технологии производилась “реконструкция” большинства офисных зданий в центре Москвы.

Разумеется деревянные офисные здания в городе не строят. Равно как и жилые деревянные дома в городах сейчас строить не принято. Пожароопасность и недолговечность – вот их минусы для города.

Закажите строительство офисного здания, загородного дома или коттеджа  в Москве: yugoslav@aurumv.ru

Или посетите соответствующую страницу сайта для получения более подробной информации:

Строительство домов

Строительство коттеджей

Строительство зданий