Закажите обратный звонок!

модульный дом из контейнеров

    Группа строительных компаний AurumV специализируется на строительстве и отделке под ключ элитных особняков и коттеджей. Почти все наши Заказчики приходят по рекомендации своих друзей и знакомых, кому мы ранее строили особняки или выполняли отделку.

  Поэтому, основные потребности наших клиентов – это качественные, большие каменные дома. Но мы не только идём в ногу со временем, но и стараемся на шаг опережать его. Поэтому разрабатываем новые технологии строительства домов, более массовые и доступные.

   Однако, AurumV –это символ безупречного элитного качества уже для нескольких поколений Заказчиков. Мы работаем с 1983 года в Австрии и с 1990 года – в Москве. Мы не можем строить дома эконом класса хуже по качеству.

  Чудес не бывает и мы вряд-ли когда-то сможем предложить Заказчикам дом за копейки. По какой-бы технологии он не был построен.

Минимальная цена модульного дома у нас – от 40 000 рублей за 1 м2 общей площади включая все работы и материалы с отделкой под ключ (завози мебель – и живи).

    Ниже, речь пойдет о строительстве домов из контейнеров “своими руками”.

Наша компания не имеет права производить (строить) дома из бывших в употреблении (“б/у”) контейнеров!

Они могут содержать следы ядовитых или радиоактивных материалов. Кроме того, есть понятие “усталость металла”, точно рассчитать нагрузки б/у контейнеров невозможно.

    В итоге дать гарантию надёжности и экологической безопасности мы не сможем. А гарантия – это обязательное условие, политика нашей компании. Вы можете построить такие коттеджи самостоятельно, на свой страх и риск.

   Одно из наших подразделений производит модульные дома из новых контейнеров.  А также по более современной технологии – из металлического каркаса и панельных перекрытий.

  Которая позволяет сделать потолки более 3-х метров. Ставить дома без фундаментов. И дешевле в перевозке, чем контейнеры. Можно грузить в одну “фуру” сразу несколько панелей и стоек. Подробнее: здесь.

Коттеджи и дома из контейнеров

Заграничная мода на контейнерные дома дошла и до нас. Дома из контейнеров начали строить в портовых городах, где б/у морской контейнер (6 или 12 метров  длинной, т.е. 20 и 40 футов) можно было найти в продаже за копейки (а то и даром).

Такое жилье можно было соорудить на “скорую руку”, особенно если климат теплый.

Стоимость модульного здания из контейнеров очень сильно зависит от цены на сами контейнеры – основной строительный материал.

Именно цена покупки контейнера определяет стоимость всего сооружения.

В Москве на сегодня б/у морской контейнер 6 метров (20 футов)  стоит от 40 000 рублей (если не совсем “убитый”).

Самые большие 12 метровые  (40 футов) высокие контейнеры 2,8 метра высотой (Хай Кьюб или “HC”) стоят в Москве от 70 000 рублей за штуку. Но цена как говорят “волотильна”, то есть сильно колеблется от сезона к сезону.

Сколько контейнеров нужно для постройки жилого дома? Ширина большого контейнера (40 футов HC)  внутри всего  2,350 метра,  длина 12 метров, высота 2,697 м.

То есть его площадь 28,2  метра. Это в общем неплохо, только узко очень.  Стандартный контейнер 20 футов имеет туже ширину 2,350 м, длину всего 5,895 м., а вот высота “стандартного контейнера” внутри всего 2,392 м  (это клаустрофобия!), площадь обычного контейнера – 13,85 м2.

Вот и считайте, из 10 больших контейнеров можно построить дом 282 м2, а из 10 обычных – 138,5 м2.

Строительство из контейнеров своими руками

Как сделать коттедж из контейнеров? Их нужно разобрать, то есть снять боковые стенки и соединить боковинами.

дом из контейнеров фото

В итоге у Вас получается этаж с пролетом 6 метров (или даже 12 метров если контейнер 40 футов) и любой длины. Крайние (внешние) стены можно не снимать.

Но вот вопрос, как утеплить контейнер?

Здравый смысл и физика подсказывает утеплять жилые контейнеры снаружи. Но тогда мы лишаемся прочных и влагостойких фасадов. И кровли из профнастила из которого сделан контейнер. А внутри так и так лучше обшить стенки и потолок фанерой, OSB, стекломагниевым листом или сразу ламинированным МДФ.

Если утеплять изнутри, то один только слой любого утеплителя (для Подмосковья не менее 10 см.)  съест и ширину на 20 см, и главное высоту! А на потолок и пол кстати нужно как минимум 15 см утеплителя.

Представьте дом для “хоббитов” с высотой потолка 2 метра! Нет, не для этого мы все хотим уехать жить за город!  И так надоели потолки 2,5 метра в панельных двушках и трешках.

Поэтому если использовать контейнеры 20 футов, то нужно постараться и найти высокие или HC (High Cube) – такие тоже бывают, но редко.

В итоге, контейнеры всё же нужно разбирать до рамы, до каркаса… Потом каркас утеплять снаружи,а изнутри обшить OSB или другими ровными  листами с последующей отделкой.

Приделать стенки контейнера и крышу обратно, поверх утеплителя будет не просто. Но использовать их как стройматериал – нужно обязательно. Для экономии.

Во внешних стенах нужно предусмотреть окна и входную дверь (лучше две двери – так безопасней в случае пожара).

Плюс контейнеров в том, что они практически не требуют фундаментов, особенно если делать из них одноэтажный дом. Нужно только выровнять площадку и предусмотреть дренаж, чтобы дом не стоял в воде.

Но пол дома почти на уровне земли – это “круто” с дизайнерской точки зрения (единение с природой, лужайка – продолжение дома и т.д.), но очень неудобно зимой когда много снега.

Его придется часто и много чистить (как это бывает у дверей гаража зимой).  Поэтому лучше поставить такое здание на винтовые сваи или на дорожные плиты или на фбс.

Сколько же стоить сделать дом из контейнеров?

Зависит от размера и целей.

Для постоянного проживания семьи из 4 человек (муж, жена, два ребенка разного пола или ребенок и бабушка), нужно минимум 3 спальни.

Каждая из которых может быть как раз по размеру стандартного контейнера 13,85 м2. Нужна гостиная (от 20 м2), кухня от 10 м2, ванная от 4 м2 и туалет 1,5м2. И плюс кладовки, тамбур при входе (чтобы не выходило тепло зимой и прохлада летом) и т.д.

Гараж не считаем – он может быть отдельным, или просто навес под авто. Итого у нас минимум 7 стандартных контейнеров или почти 97 м2.

Но нужно еще учесть толщину внутренних перегородок, поэтому в зависимости от планировки коттеджа нужно от 7 до 8 стандартных контейнеров. Или лучше 4 больших и высоких 40 футовых (берите  высокие — High Cube).

Если повезет и купите 4 штуки 40 футов HC по 70 000 рублей, то (будет Вам счастье!) то затраты составят 280 000 руб.  Но это так сказать “сырьё”, работы с контейнерами предстоит еще очень много, чтобы получилось как на фото.

дом из контейнеров интерьер

На фото: интерьер двухэтажного дома из контейнеров в США.

Иногда дома из контейнеров не скрывают своего происхождения – но то в Америке, там тепло и почти нужна теплоизоляция.

здание из контейнеров фото

Вот такие здания из контейнеров строят в Америке.

Мы как строительная компания, продавать людям б/у контейнеры или строить из них пока наверно не будем. Наше общество в отличие от западного еще не привыкло к вторсырью…

Мы можем спроектировать и построить Вам модульный дом из новых блок-контейнеров под ключ.

Вас не устраивает высота потолка контейнерных домов? Вы хотите коттедж по самой современной на сегодня технологии?

Тогда закажите проектирование и строительство каркасно-панельного дома из металла.

Подробнее на странице: каркасно-панельные дома из металла

Заказать проектирование, производство и сборку домов из контейнеров, задать вопросы Вы можете по почте: cont@aurumv.ru

Фотографии домов из контейнеров

На фото ниже, дома из контейнеров построенные за границей, в основном в США. Местными архитекторами и подрядчиками. Климат там более тёплый, поэтому они не так утеплены, как нужна для климата Москвы.

дом контейнер

 

дом из контейнеров

 

дом из контейнеров

 

дом контейнер

 

коттедж из контейнеров фото

 

 

коттедж из контейнеров

 

дом из контейнеров фото

 

 

коттедж из контейнеров фото

 

коттедж из контейнеров

 

коттедж из контейнеров

 

коттедж из контейнеров внутри фото

 

коттедж из контейнеров

 

коттедж из контейнеров

 

модульный дом фото

 

модульный дом из контейнеров

 

модульный дом из контейнеров

 

модульный дом из контейнеров

 

коттедж из контейнеров фото

 

дом из контейнеров фото

 

интерьер дома из контейнеров

 

дом из контейнеров изнутри фото

 

дом из контейнеров фото интерьера