Как выбрать подрядчика

Как выбрать подрядчика на ремонт квартиры (офиса)?

Для удачного начала и завершения ремонта квартиры или офиса нужен надежный подрядчик. Как найти надежного подрядчика для ремонта?

Понятно, что все мы хотим сэкономить при ремонте своей квартиры или офиса, но всё же нам важен результат, важно качество.

Ремонт кухни-столовой в элитной квартире в Москве

На первый взгляд, самый простой способ дешево сделать ремонт – это пригласить “гастарбайтеров” из стран “ближнего зарубежья”, особенно из Средней Азии.

Эти рабочие не прихотливы в быту, и запросы по деньгам у них маленькие. Поэтому, большинство людей пытаются сэкономить нанимая для ремонта бригаду гастарбайтеров.

.Чкалова 1954

Здесь всё зависит от Ваших личных потребностей. А также от Вашего представления о комфорте и о качестве отделки квартиры. Важно также мнение Вашего окружения: друзей, родственников, коллег о том, каким должен быть ремонт.

Разные стандарты качества в Москве и странах ближнего зарубежья

Если Вы живете в Москве или в Подмосковье, то в Московском регионе, стандарт качественного ремонта. А также  отделки квартир и офисов в среднем намного выше, чем в регионах России.  И  в разы выше, чем в среднеазиатских странах.

Поэтому представления о качественном ремонте у Вас и у гастарбайтера из ближнего зарубежья могут быть совершенно разными.

Задумайтесь об этом, выбирая подрядчика.

Элитная отделка квартиры в престижном жилом комплексе

Бригада отделочников может сделать Вам ремонт, результаты которого Вас совсем не устроят.  Например: кривые стены, подтеки краски, криво поклеенные обои. То есть ремонт уровня как в СССР строители сдавали новые квартиры с отделкой.

Жить в такой квартире можно, но стоит ли платить за такой ремонт? Лучше такой ремонт не делать вообще…

При этом доказать, что ремонт сделан не качественно, таким гастарбайтерам очень трудно (проще их депортировать).

Они будут твердить, что всё сделали, всё выровняли, всё отшкурили. И еще будут Вас обвинять в покупке “плохих” строительных материалов.

К нам, к сожалению часто обращаются москвичи и жители Подмосковья с подобными проблемами. Мы проводим экспертизу, и… делаем ремонт заново.

Понятно, что не хочется переплачивать, но “скупой платит дважды”. А качественный ремонт стоит не намного дороже чем халтурный. Только какая польза от халтуры – выброшенные деньги?

Подробнее про читайте на странице:  ремонт квартир