Как дёшево сделать отделку (ремонт) коттеджа

Как дёшево выполнить отделку или капитальный ремонт загородного дома (коттеджа)?

Некоторые Заказчики задают себе этот вопрос после завершения строительства коттеджа. Давайте разберёмся, на чём можно сэкономить при внутренней отделке дома.

Как дёшево сделать отделку коттеджа фото

Во первых, сразу скажем, что нельзя экономить на качестве, мы никогда так не поступаем.

Но можно сократить расходы на конфигурации инженерного оборудования, на схеме отопления (если дом хорошо утеплён). А  также на чистовых (финишных) отделочных материалах.

Расчёт и проектирование системы отопления выполняют специалисты, но учитывают Ваши пожелания.

Важно ещё на этапе проектирования коттеджа попробовать оптимально расположить санузлы и ванные комнаты. А по  возможности, сократить их количество.

Недорогая внутренняя отделка коттеджа фото

Лучше расположить их один над другим – если они на разных этажах. И желательно (хотя не всегда это оптимально и удобно) расположить санузлы и ванные комнаты ближе к вводу канализации и воды в дом.

Можно сэкономить на отделке стен, просто оштукатурив их, отшпатлевав и покрасив. А позже, сделать в некоторых помещения (гостиной например) более дорогую отделку.

Но нужно понимать, что качественная подготовка стен под окраску, подразумевает много слоёв: штукатурка, шпатлёвка по сетке, финишная шпатлёвка. Затем шлифование “под прожектор” грунтовка и затем сама покраска.

Отделка в стиле минимализм

Если просто покрасить оштукатуренную стену, она будет ровной – но не гладкой, будут поры и шероховатости. Вам может не понравиться, имейте это виду. Хотя стиль минимализм, а точнее хай-тек, популярный сейчас, как раз “любит” такие стены.

Более того,  стены иногда даже не красят, просто ровно штукатурят. Причём цементно-песчаной штукатуркой серого “бетонного” цвета. Но не всем это подходит по духу, особенно людям зрелого возраста.