Для застройщиков коттеджных поселков, владельцев земли

Строительство коттеджных посёлков

Уважаемые господа, строительная компания AurumV открыта для диалога и сотрудничества с застройщиками. И заказчиками строительства коттеджных поселков.

Для примера, мы построим эту статью в форме диалога между потенциальным застройщиком коттеджного поселка и нашей строительной компанией.

Застройщик: Скажите, чем Ваша строительная компания может быть нам полезной?

Строительная компания AurumV: Мы можем быть генподрядчиком и техническим заказчиком  в Вашем коттеджном поселке и взять на себя весь комплекс работ связанных со строительством коттеджей, и всей необходимой инфраструктуры.

Мы получим технические условия на электричество и газ. А также возьмем на себя все работы по подведению и прокладке коммуникаций к коттеджному поселку.

Устройство ГРП, ТП, устройство артезианской скважины и системы водоснабжения. То есть мы сделаем для Вас все работы связанные со строительством коттеджного поселка.

Какой материал выбрать для строительства

Застройщик: Какие коттеджи вы можете построить? Деревянные, кирпичные, блочные, монолитные?

Строительная компания AurumV: Мы можем коттеджи из любого известного на сегодня материала, по любой технологии и проекту.https://aurumv.ru

Застройщик: Какие материалы и проекты вы порекомендуете для поселка бизнес класса?

Строительная компания AurumV:  Мы рекомендуем кирпич, а проект мы советуем выбрать исходя из позиционирования коттеджного поселка на рынке, особенностей места, рельефа, растительности.

Наибольшим спросом с данном сегменте пользуются проекты коттеджей из кирпича площадью от 250 до 400 м2, двухэтажные  с обязательной просторной двухсветной гостиной, желательно с эркером, классической архитектуры.

Застройщик: Почему кирпич? А как на счет деревянных коттеджей?

Строительная компания AurumV:  Кирпич – проверенный столетиями материал, который и сегодня не теряет своей актуальности.

Деревянные дома мы строим только из клееного бруса, так как обычный брус, оцилиндрованое бревно и даже профилированный брус не имеют постоянного качества, возможны естественные дефекты древесины. Качественный клееный брус лишен природных дефектов.

Застройщик: Ну допустим, для коттеджных поселков бизнес класса и класса премиум кирпич и клееный брус это то что надо, а как быть с коттеджами для поселков эконом класса? Из чего строить, ведь кирпич и клееный брус – это дорого.

Строительная компания AurumV: Вы правы, в том смысле, что кирпичные коттеджи и коттеджи из клееного бруса выглядят дорого, что повышает их и без того высокую ликвидность. Но цена на строительство кирпичных коттеджей в нашей компании соответствует среднерыночной цене на строительство коттеджей эконом класса.

Застройщик: Такое бывает?! Вы наверно халтурите, материалы дешевые используете и труд не квалифицированных строителей…

Строительная компания AurumV: Мы экономим на своей прибыли. Корни нашей компании из Европы. Где не принято делать высокие наценки и зарабатывать сверхприбыли.

У нас работают только профессионалы. Мы расходуем только нужное количество материалов, не допуская брака в работе – поэтому не приходится переделывать по многу раз.

Себестоимость строительства

Застройщик: Сколько кирпичных коттеджей Вы можете построить на $1 млн.?

Строительная компания AurumV: Если под ключ, с отделкой и инженерным оборудованием, площадью 250 м2, то 4 коттеджа.

Застройщик: А пять коттеджей сможете?

Строительная компания AurumV: Сможем и 5, если по 200 м2, или 8 штук, если по 125 м2.

Застройщик: Понятно, как в притче про шапки. Значит дешевле чем $1000 за м2  вы строить не будете.

Качество коттеджей

Строительная компания AurumV:  Да, ниже цена кирпичного коттеджа быть не может. Если Вам предлагают еще дешевле – то только в ущерб качеству.

Застройщик: Нам качество необходимо. Продажа поселка будет идти минимум 2 года по нашим расчетам. И если первые покупатели будут не довольны качеством – с продажами будут проблемы.

Покупатели быстро “раструбят” про нас по интернету на всяких форумах. И потом, нам дорого доброе имя, мы ведь не первый и не последний свой коттеджный поселок строим!

Строительная компания AurumV: И нам дорога наша репутация, поэтому мы не хотим строить хуже но дешевле, лишь бы подрядов набрать.

Каркасные дома

Застройщик: А как на счет каркасно-щитовой технологии, которую сейчас называют “фахверк”?  Дома по технологии “фахверк” качественные?

Строительная компания AurumV: Мы можем строить дома по технологии “фахверк”, это деревянные каркасные дома, комплектующие для которых сейчас выпускает в России несколько надежных производителей. Мы можем давать гарантию на каркасные дома и коттеджи.

Стоимость каркасного дома под ключ составляет порядка 5 миллионов рублей. Однако, в России, в отличие от Канады и США такие дома не популярны. Русские любят капитальные дома. А деревянные каркасные дома, хотя выглядят довольно респектабельно, но при ближайшем рассмотрении они не кажутся капитальными.

При покупке коттеджа, россияне обращают большое внимание на материал из которого он построен. Кирпич – не у кого не вызывает никаких сомнений. Его не нужно рекламировать. Кирпич – синоним капитальности.

Монолитный железобетон – безусловно тоже синоним надежности, крепости. Одно слово – монолит! Такие коттеджи достаточно ликвидны. Но все-таки,  переезжая за город. Или покупая загородный дом для отдыха на природе. Горожане не хотят жить в “бетонной коробке”. Поэтому, мы рекомендуем нашим заказчикам строить кирпичные коттеджи.

Застройщик: Но у кирпичных коттеджей долгий строк строительства, на сколько я знаю пол года? Нам важны сроки. время – деньги.

Строительная компания AurumV: Да, Вы правы около 6 месяцев. Если концепция Вашего будущего коттеджного поселка позволяет. То мы можем предложить Вам построить коттеджи из клееного бруса. Срок строительства таких коттеджей не превышает двух месяцев.

Застройщик: Да, тут нужно подумать… Кирпичные коттеджи действительно не нуждаются в рекламе. К тому же, их ликвидность не вызывает сомнений не у нас ни у покупателей. Ведь покупая коттедж, многие задумываются о его капитализации в будущем. Вдруг, коттедж придется продать? Или даже покупают коттеджи на этапе строительства. А потом продают готовые коттеджи на вторичном рынке.

Строительная компания AurumV: Вы абсолютно правы.

Как быть с отдалёнными земельными участками, без коммуникаций?

Застройщик: У меня есть земля сельхоз назначения в дальнем Подмосковье, а также в соседних областях: в Тверской и Калужской. Места там красивые! Река, лес, грибы, ягоды, рыбалка, охота!

Но там проблемы с коммуникациями. Места дикие и жилья рядом почти нет. Тянуть коммуникации дорого. А хочется эту землю как-то использовать. Хотел сдать её в аренду местным фермерам – так не берут! У них своей земли полно, некому на земле работать. Я бы эту землю за копейки сдал, лишь бы не пустовала…

Строительная компания AurumV: Мы можем Вам помочь начать осваивать эту землю. Что касается коммуникаций, Мы сейчас прорабатываем возможность строительства полностью автономных коттеджных поселков.

Точнее коттеджей с автономными коммуникациями. Наша цель, уже до конца этого года сделать автономные коммуникации дешевле центральных, магистральных. Плюсы здесь очевидны – независимость от “естественных” монополий.

Застройщик (он же владелец земли): но вы говорили, что у вас есть административный ресурс в этих гос монополиях. Что вы можете помочь с решением любых вопросов связанных с выделением электрической мощности. А также, подключением к электросети. Получением ТУ на электричество и на магистральный газ?

Строительная компания AurumV: Да мы можем положительно решить все вопросы с электричеством и магистральным газом. Но вопрос в цене. В экономической целесообразности электроснабжения и газификации отдаленного коттеджного поселка. Здесь автономные коммуникации вне конкуренции.

Смена ВРИ

Мы можем взять на себя все заботы связанные с земельным участком под строительство коттеджного поселка. Смена вида разрешенного использования земельного участка с “сельхоз производства” на “дачное строительство”. Создание генплана, межевание земельного участка. Получение ТУ и подведение всех коммуникаций. Или (если это дешевле) устройство автономных систем жизнеобеспечения.

Застройщик (владелец земельного участка): Это серьезное предложение. Нужно проработать. Активы должны приносить доход, а у меня земля простаивает. Автономные системы жизнеобеспечения. А также, энергоэффективные, так называемые “зелёные” дома – это модная тема на западе, да и у нас уже тоже.

Удачи вам в ваших разработках!  Думаю,  даже поселки класса премиум или бизнес класса  с полностью автономными коммуникациями будут востребованы на рынке! Будем сотрудничать!

Строительная компания AurumV: Спасибо! Удачи Вам в бизнесе!

Застройщик: Спасибо! И Вам удачи!

P.S. Эта наша статья 2010 года (!)