Закажите обратный звонок

газгольдер

В настоящее время, подведение магистрального газа не везде возможно, а если и возможно – то очень дорого.

Наша строительная компания может помочь с решением вопроса о газификации того или иного населенного пункта или коттеджного поселка. Но подводить магистральный газ к одному дому или коттеджу не выгодно.

Чем лучше отапливать коттедж или загородный дом?

Как известно, большая часть энергии в коттедже расходуется на обогрев помещений. Поэтому, с точки зрения цены и качества, для обогрева дома выгодно использовать сжиженный газ, который заправляется в специальную ёмкость зарытую в землю рядом с домом (но не ближе 10 метров от него).

Все газовые котлы работают одинаково хорошо как на магистральном, так и на сжиженном газе из газгольдера – нужны только другие форсунки и настройки. И нужно следить за давлением газа в системе – если газа остается мало, его давление падает и котел автоматически отключается. Зимой это может привести к заморозке системы и сложного “отогрева” и восстановления работы.

Расход газа для отопления дома или коттеджа.

Сколько нужно газа для отопления дома или коттеджа? Обычно, среднегодовой расход газа порядка 30 литров на 1 квадратный метр площади дома.

То есть, для отопления дома или коттеджа  площадью 200 м2, нужно около 6000 литров в год. Стоимость сжиженного газа с доставкой по Подмосковью порядка 12 рублей за литр, значит, за отопление (и горячее водоснабжение) Вы будет платить порядка 72 000 рублей в год, или 6000 рублей в месяц. За Московскую квартиру площадью 200 м2 – Вы наверняка будете платить квартплату за тепло и горячую воду больше, чем 6000 рублей в месяц.

Стоимость установки системы автономного газоснабжения – газгольдера.

Стоимость установки газгольдера и системы автономного газоснабжения “под ключ” составляет порядка 360 000 рублей для коттеджа площадью 200 м2. Для коттеджа или дома меньшей площади – нужен газгольдер меньшей ёмкости – он дешевле, а для большого коттеджа – газгольдер нужен большего объёма. Для экономии, можно купить и поставить несколько газгольдеров малого размера.

газовый котел

Автономное электроснабжение.

Газовый генератор.

Если Ваш земельный участок не подключен к электросети, и подключение дело сложное, дорогое и невозможное – то можно поставить вместо газового отопительного котла – газовый генератор. Газовый генератор будет вырабатывать ток и как “побочный продукт” тепло. Газогенератор позволит Вам полностью не зависеть от властей, сжиженный газ поставляют частные компании.

Ветрогенератор.

Для отопления и даже для нагрева воды ветрогенератор в России использовать почти невозможно. Нет нужной силы и постоянства ветра. Но для электроснабжения с целью освещения дома, и обеспечения нормальной работы бытовых электроприборов – силы энергии ветра вполне достаточно.

Хороший вариант полной энергоавтономности дома – газгольдер плюс ветрогенератор (“ветряк”).

Солнечные батареи.

В южных регионах России солнечные батареи могут быть чуть ли не единственным источником энергии в доме в летнее время. Но зимой нужно будет дополнительный источник для отопления дома – твердотопливная печь долго горения (“булерьян”) или котел на жидком топливе – солярке.

В Подмосковье – где и строит большую часть коттеджей наша компания, солнечные батареи могут быть дополнением к другим источникам энергии, например – ветрогенератор плюс солнечная батарея.

Солнечные батареи и ветряки дают энергию не постоянно: то нет солнца, то ветра. Поэтому, делается целая система, включающая аккумулятор, который позволят использовать электричество по мере надобности. Аккумуляторы – вещь дорогая, а их нужно много, и они довольно быстро выходят из строя и требуют замены. Но за природными источниками энергии будущее.

Песпективы развития автономных источников энергии.

Наша компания внимательно следит за развитием автономных систем энергоснабжения и энергообеспечения домов, думаем в ближайшей перспективе цены на подобные системы будут падать а цены на “городские” коммуникации будут расти: электросетевые и газовые компании – монополисты будут постоянно повышать цены.

И наступит момент – когда гораздо выгоднее будет иметь автономный дом, и как это будет приятно, когда ты не зависишь от монополистов и чиновников!

 Мы готовим для Вас новые проекты коттеджей, еще более удобные и эргономичные.  Будем и дальше прорабатывать  вопрос с автономными источниками энергии, которые нам периодически задают владельцы коттеджных поселков.

Всем известно, что монополии дерут кучу денег за подключение к сетям, и хотя мы помогаем клиентам минимизировать затраты на выделение электрических мощностей и на подсоединение к электро сетям в Москве и Подмосковье (имеем так сказать “административный ресурс»), наша цель сделать доступными автономные системы энергоснабжения.

Это очень актуально для удаленных мест, для участков в лесу, в красивом и природном месте, где собственник участка хочет построить поселок, но куда далеко и дорого тянуть ЛЭП. Для частных застройщиков, кто купил дачный участок без электричества, или участок земли в районе где дефицит электро мощностей.

Энерго автономные коттеджи, дома можно будет строить в экопоселках – очень популярном сегодня формате. Главная проблема развития экологических поселков с автономными домами дороговизна систем автономного энергообеспечения.