Закажите обратный звонок

фотография деревянного дома

Строительство деревянных домов.

 

Русские люди, да и большинство славян издревле жили в деревянных домах. Почти вся Европейская часть России была покрыта лесами, с которыми наши предки боролись: постоянно рубили лес и корчевали пни, чтобы получить поля для сельского хозяйства.

Не смотря на то, что корчевать лес – тяжелый труд, наши предки победили лес. Те леса, что ещё остались уже имеют искусственное происхождение, их сажали лесники ещё лет 200 назад. Поэтому, многие леса носят имена людей, которые их сажали.

Так как дерево – было по сути сорняком, то не использовать древесину для строительства домов было бы просто глупо. Наши предки жили в лесу в деревянных домах, это в  нашей генетической памяти, при слове “дом”, мы представляем себе деревянный дом – теремок, или избушку из сказки.

Поэтому для нас деревянный дом – это уютный и теплый дом, в котором приятно отдохнуть, ощутить запах дерева, приятный аромат смолы.

В этом причина большой популярности центральной части в России деревянных домов и коттеджей.

Деревянный дом –“дышит”, в нём редко бывает душно или сыро. Большинство россиян горожане – они живут в бетонных или (кому повезло) в кирпичных многоквартирных городских домах, поэтому для загородного отдыха или проживания чаще выбирают деревянные дома.

Строительная компания AurumV много лет изучает различные строительные технологии: древние и современные. У нас есть опыт строительства традиционных русских деревянных домов — домов из бревна.

Мы можем построить качественный деревянный дом из бревна – сруб, но при условии качественного материала – правильно просушенного ровного бревна. Наши предки умели правильно выбирать деревья для строительства и им было из чего выбирать!

Лес был везде и при этом лес не рубили “на корню” как сегодня. Сейчас лес валят машинами – “харвестерми”, валят все деревья подряд.

Поэтому, хороших брёвен для строительства дома очень мало!

Для нашей строительной компании AurumV самое важное – это качество, мы не можем строить дома на которые не можем дать гарантию.

Строить деревянные дома из цельных брёвен сегодня рискованно, это как лотерея: одному человеку повезло а девяти людям нет, сруб начинает деформироваться, “скручиваться”, трескаться, меняется геометрия дома.

Конечно, сейчас много косметики для деревянных домов, замазок, грунтовок, герметиков и т.д. и т.п. Но это не всегда помогает и это “не солидно” для бизнес класса, а уж для премиум и люкс – тем более.

Мы ведем поиск качественных материалов для строительства деревянных домов – срубов из бревна, но к сожалению, никто из поставщиков не обеспечивает  постоянное качество.

Оно и понятно, ствол дерева – не готовый строительный материал, и его волокна расположены не идеально, даже “зимняя рубка”, не гарантирует сруб от трещин и деформаций.

Как же быть? Ведь так много людей хотят жить в деревянном доме? Современная промышленность решила этот вопрос.

В Финляндии – лидере в производстве деревянных домов, научились делать клееные бревна, они делаются аналогично клееному брусу, который уже завоевал популярность в России.

С точки зрения экологии, клееные бревна и клееный брус достаточно безопасны, паров и запаха клея от них нет, на вид – обычное бревно, но идеально ровное.

Пожалуй единственный минус строительства деревянных домов их клееного бревна – это высокая цена материала.

Подводя итог скажем, строительство деревянных домов развито с древности и всегда имело популярность. Сегодня проблема деревянного домостроения в отсутствии   на рынке качественного бревна и бруса.

Есть много уважаемых поставщиков, но постоянного качества нет. Качественный материал – клееное бревно и клееный брус, но они стоят дорого. Поэтому, деревянные дома сегодня – это либо дома для богатых (из клееного бревна или бруса), либо “лотерея” при строительстве  дома из натурального бревна или бруса.

Строить из обычного (не клееного бруса) кстати дешевле всего, но красоты и натуральности в таких домах нет: дома из бруса нужно обшивать снаружи сайдингом или блокхаусом, утеплителем,  и обшивать изнутри вагонкой или тем же блокхаусом.

Задача нашей строительной компании минимизировать стоимость строительства качественных домов и коттеджей под ключ и предложить людям качественные дома по минимально возможным ценам.  Пока по соотношению цена – качество сегодня лидируют каменные дома.

Почему нужно сравнивать цены на дома именно “под ключ”  мы уже писали в других статьях, но повторим.

Стоимость строительства “коробки” дома может быть низкой, а стоимость отделки, например, дома из кирпича дороже чем дома из клееного бруса.

А жить в доме без отделки и без коммуникаций не возможно.