Закажите обратный звонок

  Группа строительных компаний AurumV специализируется на работе с частными лицами, основным направлением работы является ремонт квартир  под ключ в Москве.

 Так как у нашей компании европейские корни (работаем в Западной Европе с 1983 года), мы стараемся следовать современным европейским тенденциям ремонта и отделки квартир: здравый минимализм в интерьере, качественные материалы и безупречное качество ремонтных работ.

Современный ремонт квартир

 В Европе сейчас не принято делать например, трехуровневые потолки с изгибами (как это любят в Москве), но в тоже время, если необходимо спрятать под потолком воздуховод – то практичное решение это опустить высоту потолка только вдоль стен.

   Хотя, феншуй советует иметь гладкий и ровный потолок, без перепада высот, для ровного течения энергии “цы” – но это уже “из другой оперы”.

   Что отличает современный ремонт квартир от скажем ремонта 90-х годов 20 века?

   Это конечно более высокое качество работ и материалов, а также отсутствие лишних деталей в интерьере и излишней показной роскоши.

   Но при этом сейчас в Европе модны светлые и воздушные интерьеры, с натуральными материалами: камень, дерево, стекло, металл; простые и лаконичные формы. Так сказать “скромное обаяние буржуазии”.

современный ремонт элитной квартиры

  Европейцы ценят старину, поэтому дизайн интерьера у них часто соответствует экстерьеру здания в котором расположена квартира, особенно это касается Италии, Австрии, Франции.

    На севере Европы, в Великобритании, Голландии – тоже ценят традиции (иногда даже слишком), но молодежь любит делать современные интерьеры в старых домах, это такой стиль что-то вроде лофта, или иногда противопоставление разных стилей и эпох.

   Например, вычурное старинное кресло (одно!) на фоне модной современной “минималистской” отделки, а рядом с ним на полу старинный ковер. Или металлический шезлонг “Ле Корбюзье” в интерьере середины 19 века.

В принципе, европейский ремонт – это ремонт без предрассудков, люди делают так как им нравиться, как удобно и практично, но в рамках своего воспитания, образования, и социальных норм.

   Но что европейцы в массе своей не любят, и что очень любят в Москве (да и вообще в России) – это ремонт квартиры “как у всех” или “не хуже чем у других”.

   Европейцы наоборот хотят необычный ремонт, чтобы их квартира или дом отличались от дома соседа, то есть современный ремонт квартиры это ремонт лучше чем у других, а  не “как у всех”.