Закажите обратный звонок

   Как и где  найти хороших мастеров в Москве, для ремонта квартиры или загородного дома (коттеджа)?

  Вариантов немного: спросить у знакомых кто уже сделал ремонт своего жилья, или поискать объявления в интернете.

хороший ремонт квартир фото

Рекомендация знакомых.

   Мы провели эксперимент и опросили москвичей и жителей Подмосковья, как давно они ремонтировали квартиру или коттедж и могут ли они порекомендовать хороших, надежных мастеров. Для этого наши  сотрудники  (аналитического отдела ГК AurumV) поставили задачу всем сотрудникам группы компаний задать своим знакомым и если возможно – знакомым знакомых вопрос: “посоветуйте хороших мастеров для ремонта квартиры или коттеджа” (кроме мастеров ГК AurumV).

  Вот какой результат мы получили. Большинство (85% опрошенных) недовольны ремонтом своего жилья (коттеджа, дачи, квартиры) и поэтому не станут рекомендовать “своих” мастеров для ремонта квартиры друзей и знакомых. Печально, для самого богатого  и “продвинутого” города (региона) России, где мечтают жить большинство россиян и жителей бывшего СССР. Причем, некоторые люди выбирали мастеров по рекомендации своих друзей (!).

    Оставшиеся 15% ремонтом в целом довольны, и готовы рекомендовать мастеров знакомым. Из этих пятнадцати,  девяти процентам ремонт делали компании и 6% – частники (частные мастера по ремонту квартир).

   Выходит, работой строительных (отделочных компаний) москвичи довольны больше чем работой частных мастеров и бригад, хотя к частникам люди обращаются чаще (70% всех опрошенных).

   Вывод. Попробуйте перед началом ремонта опросить своих друзей и знакомых, возможно они подскажут хороших мастеров – ремонтников (компанию или частников). Если Вам повезет – найдете мастеров, за одно проверите наши результаты и заодно своих друзей Улыбка  (не все склонны говорить правду, и если наступили на грабли, не хотят страдать в одиночестве…). Но в целом – это лучший способ найти хороших мастеров.

  Найти мастеров для ремонта квартиры в интернете.

 Если друзья не могут Вам никого посоветовать, то остается открыть интернет и поискать специалистов по ремонту здесь. Можно опираться на отзывы  о компании или частном мастере.

  Хотя о мастерах отзывы пишут редко, так как их трудно идентифицировать. У фирмы (компании) есть название, торговая марка, адрес офиса, телефон который редко меняется.

Можно “забить” название компании в Яндексе или Google, найти по почитать отзывы заказчиков.

    А частного мастера можно идентифицировать обычно только по номеру мобильного телефона и имени, фамилии обычно не указывают, да и сколько в Москве людей однофамильцев. Причем, номера мобильных часто меняются (особенно у плохих мастеров).

   Даже очень довольному клиенту трудно оставить отзыв о работе частной бригады в интернете. Ну допустим мы ввели в Яндексе “оставить отзыв о ремонте квартиры”, нашли специализированный сервис с отзывами.

Как нам писать название подрядчика?  Василий Сидоров – частный мастер?  Да и обычно люди оставляют отзывы там , где уже есть  страница посвященная  подрядчику, мы это знаем по опыту нашей компании.

  Про ГК AurumV Заказчики оставляют отзывы на нашем сайте, либо на сайтах которые выше всего в поиске по запросу “AurumV отзывы”.

   У частных мастеров по ремонту квартир своих сайтов практически не бывает.  Гарантий качества ремонта они никаких дать не могут.

   Хотя у нас есть друзья, частные мастера – сербы, которые очень дорожат своей личной репутацией, и они дают гарантию 10 лет на свою работу, но их услуги стоят дорого, хотя всё равно к ним стоит очередь.

  Это друзья наших менеджеров – экспатов из бывшей Югославии, которые не хотят работать в компании, сколько бы их не приглашали в AurumV, свобода им дороже. Но это исключение которое подтверждает правило. И то, юридических гарантий частники дать не могут.

 С юридическими лицами (компаниями, фирмами, организациями) всё по другому чем с частниками.  Компании работают в правовом поле, официально.

 Они составляют смету, заключают договор, принимают на себя обязанности и дают гарантию по срокам и качеству работ. И отзывы о компании найти проще чем о частнике.

 Про крупные компании – больше отзывов в интернете, про мелкие – меньше, все зависит от количества выполненных объектов и от настойчивости просьб менеджеров компании оставить отзыв в интернете.

    Существует миф, что частные бригады или мастера делают ремонт квартир дешевле чем компании. С одной стороны кажется  логичным – у частников меньше расходов (налоги, аренда офиса, бухгалтерия и т.д.).

  Но по факту, хорошие мастера  именно хорошие а не дешевые берут часто даже больше чем компании.

  У частника и компании разное ценообразование: компания делает смету (считает точный объем работ и материалов), а частники дают цену на вскидку, и как правило у них высокая нижняя планка цены, ниже  которой они не будут работать.

В Москве это от 9000 рублей за 1 м2 – за эти деньги хорошая бригада сделает Вам ремонт квартиры в Москве.  Совсем дешевый ремонт эконом класса (“строительную отделку”) мы сейчас не рассматриваем.

  Часто  выгоднее обратиться в компанию, так как смета точно определит стоимость работ. Но выбирать подрядчика по цене – это та ошибка которая сейчас происходит с системе госзаказа.

  Существующие тендеры это  – “убийцы” качества.

Если Вы знаете, что хороший и новый автомобиль не может сейчас в Москве стоить меньше чем 0,5 млн. рублей, Вы будете искать его дешевле? То же и с ремонтом квартир и коттеджей.

  Важно не потерять на ремонте деньги позарившись на дешевизну.

Как и где найти хороших мастеров для ремонта квартир и коттеджей: 3 комментария

  • 03.12.2013 в 13:19
    Постоянная ссылка

    Важно не потерять деньги,позарившись и на дороговизну.Вышенаписанное все верно,но никому еще не удалось дать четкий ориентир в правильных действиях по поводу ремонта квартир.Мы не экономили,обратившись в Superserb,обещавший высококвалифицированных спецов из Сербии,в конце концов,завоевав доверие нормальной работой одного рабочего,вытащены деньги,брошен ремонт с порчей имущества,а на звонок по тел.,с сайта Superserb,отвечали,что они к этому не имеют отношения, а теперь и сам сайт убрали,узнав про обращение в полицию.Многие,кто «в ремонте» чувствуют себя жертвами для проходимцев.Приезжих иностранцев положение «неуловимых» толкает на мошеннические действия,такое отношение к гражданам своей страны и себя лично возмущает — не то слово!

  • 05.12.2013 в 17:27
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте Вера!
    Очень жаль, что у Вас так получилось с ремонтом. Конечно, национальность — это еще не гарантия качества работы мастеров. Мы к сожалению (или к счастью для нас) не знаем мастеров-сербов которые делали Вам квартиру. Сайт их действительно не работает, но в яндексе сохранились копии его страниц, из которых понятно, что это частная бригада, а не компания.

    Как мы мы уже писали в статье, мы знаем лично только пару хороших частных сербских бригад в Москве. Бригада всегда несет меньше рисков и ответственности,чем компания. Им просто нечего терять, будь они русские, украинцы или югославы. Не у в всех есть гордость за свою работу, и совесть, к сожалению.

    А у компании есть имя, есть постоянный сайт, есть офис (у нас их даже несколько в Москве), юридическое лицо с которым подписывается договор. И терять всё это никто не хочет. Поэтому, более-менее известная компания — это всегда надежнее.

    А инструкции о том «как на 100% обезопасить себя при выборе подрядчика» просто не существует, это факт.

    Желаем Вам успеха, в выборе подрядчика!

    ГК AurumV

  • 04.11.2016 в 20:22
    Постоянная ссылка

    Это как всегда следствие стихийного неорганизованного рынка. Так всегда было пока не приходит крупная компания и подминает всех и цены при этом становятся ниже. Раньше когда не было Леруа Мерлен были строительные рынки, а теперь это не актуально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.